What's new
Runion

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

80-100K$. Бизнес идеи?

Этот топик такой тригерный в силу того что люди с разным мышлением пытаются высказать свои фантазии по поводу "зеленых каклет", а может кто и делится реальным опытом. На деле я думаю сперва человеку нужно понять кто ты по жизни к какому архетипу и образу жизни ты принадлежишь.
Если ты работяга коих в данной области я так понимаю не мало, тогда вложи в максимально белое и не напряжное и все советы с недвижкой и арендой на деле нихуевые. Но если ты джентльмен удачи и твоя жизнь переплетена с криминалом,забудь это не твоё. Большая проблема что ребята в данной сфере наебывают себя и скрывая свою жопу за экраном монитора думают что они в безопасности не осознавая что они такие же "канатоходцы" как и другие представители криминалитета. И давай будем честным, ты живёшь в одной плоскости удачи, твой мир в любой момент может улететь в водоворот ахуевших событий к котором ты будешь не готов, к которым никто не может быть готовым. И если имея расклад где ты поделишь свою жизнь на "до" твердого отсыревшего матраса на шконке и "после" ты все ещё хочешь дать сотку в недвиж?
Ебани в Мексику, вдохни колумбию налей старого рома закури кубинку шлепни мулатку по заднице и глянь на этот ахуенный океан, братан поверь это самое пиздатое что ты вспомнишь сидя на том самом матрасе =))

DeathJoy сказал(а):
Этот топик такой тригерный в силу того что люди с разным мышлением пытаются высказать свои фантазии по поводу "зеленых каклет", а может кто и делится реальным опытом. На деле я думаю сперва человеку нужно понять кто ты по жизни к какому архетипу и образу жизни ты принадлежишь.
Если ты работяга коих в данной области я так понимаю не мало, тогда вложи в максимально белое и не напряжное и все советы с недвижкой и арендой на деле нихуевые. Но если ты джентльмен удачи и твоя жизнь переплетена с криминалом,забудь это не твоё. Большая проблема что ребята в данной сфере наебывают себя и скрывая свою жопу за экраном монитора думают что они в безопасности не осознавая что они такие же "канатоходцы" как и другие представители криминалитета. И давай будем честным, ты живёшь в одной плоскости удачи, твой мир в любой момент может улететь в водоворот ахуевших событий к котором ты будешь не готов, к которым никто не может быть готовым. И если имея расклад где ты поделишь свою жизнь на "до" твердого отсыревшего матраса на шконке и "после" ты все ещё хочешь дать сотку в недвиж?
Ебани в Мексику, вдохни колумбию налей старого рома закури кубинку шлепни мулатку по заднице и глянь на этот ахуенный океан, братан поверь это самое пиздатое что ты вспомнишь сидя на том самом матрасе =))
Нажмите, чтобы раскрыть...
Все, кто отсидели по кибер-преступлениям, сейчас себя очень даже хорошо чувствуют и ощущают. Начиная от Кевина Митника заканчивая Павловичем.

Николай Лихачёв сказал(а):
Все, кто отсидели по кибер-преступлениям, сейчас себя очень даже хорошо чувствуют и ощущают. Начиная от Кевина Митника заканчивая Павловичем.
Ты говоришь по медийным случаям, а какой процент из всех случаев становится медийным? И как себя чувстсвуют те-чьи посадки не обсуждались на форумах и ютьюбах, короче очень странный комментарий братец =)

DeathJoy сказал(а):
Ты говоришь по медийным случаям, а какой процент из всех случаев становится медийным? И как себя чувстсвуют те-чьи посадки не обсуждались на форумах и ютьюбах, короче очень странный комментарий братец =)
Почему ты так уверен что есть не медийные случаи? Насколько я могу анализировать абсолютно все случаи - резонансные и освещаются в СМИ. Даже когда своровали мало. Да и в любом случае после отсидки, даже если случится чудо и никто про это не узнает - сможешь выйти в свет белый. Считай уже отсидел - можно и палиться что ты кардер или хакер - на потеху толпе.

Вероятно лучше всего стать инвестором в каком-нибудь перспективном стартапе, а лучше вложиться в несколько. В недвижке особо не заработаешь с такой суммой, биржа и крипта рискованные вещи, туда нужно идти с глубоким знанием дела.

Николай Лихачёв сказал(а):
сейчас себя очень даже хорошо чувствуют и ощущаю
А вроде бы назвался именем умного человека... Сколько бы денег в белую мог заработать тот же Павлович с его бизнес талантами если бы не сидел в белорусской тюрьме 10 лет? Легко ли было очкарику Митнику сидеть вместе с неграми в те годы? Ты прям смотришь на результаты тех кто выжил, но нифига не смотришь на тех кого уже нет с нами. На ком то долги миллионы долларов после отсидки как на Д. Смилянце, и они стараются их выплачивать, ты не догадывался об этом - так почитай. Да ты сам выйдешь в окно как админ БречедФорума недавно, только из за понимания что тебе потом всю жизнь вкалывать - потому что хакер это раз-ру-ше-ние, после выхода - ты будешь ком-пен-си-ро-вать.

Лолошка сказал(а):
Сколько бы денег в белую мог заработать тот же Павлович с его бизнес талантами если бы не сидел в белорусской тюрьме 10 лет?
История не терпит сослагательного наклонения. Да как угодно могла сложиться судьба. В данном, конкретном, случае - скорее всего он или сторчался бы в ноли, или умножили на ноль "партнеры", или иным образом выпилился (бухой за рулем напр.). Сугубо имхо. Уж слишком "особенные" личностные характеристики и манера поведения у человека + "на то время" большие деньги и отсутствие рамок и самоограничений И тут вообще (что бывает довольно редким явлением, если не исключением) СИН отрабатала скорее не как карательная а исправительная, в его сторону. Опять же, исключительно касаемо данного персонажа. Англосаксов я рассматривать не буду. Их менталитет, это нечто неудобоваримое для моего нежного "ментального пищеварения" :D
Лолошка сказал(а):
Ты прям смотришь на результаты тех кто выжил, но нифига не смотришь на тех кого уже нет с нами.
Ошибка выжившего в его посте имеет место быть, солидарен.
Лолошка сказал(а):
На ком то долги миллионы долларов после отсидки как на Д. Смилянце, и они стараются их выплачивать, ты не догадывался об этом - так почитай. Да ты сам выйдешь в окно как админ БречедФорума недавно, только из за понимания что тебе потом всю жизнь вкалывать - потому что хакер это раз-ру-ше-ние, после выхода - ты будешь ком-пен-си-ро-вать.
А теперь эта же ошибка прям красным флагом у тебя, только щедро приправленная морализаторством, параллельно с этой предвзятостью. Откуда ты знаешь, как бы он поступил? Да, и вполне можно стать жирным вайтом, с неплохим доходом. Если грибы к себе таких не брали, то это не значит, что не будет других контор, заинтересованным в сотрудничестве ;) Тем более не надо сравнивать недокардеров-скамеров-перекупов-мошенников и технически грамотных людей, которые в это полезли. У тебя как будто только белое и черное Очень многие, обитающие здесь, вполне прекрасно себе представляют и осознают как моральные стороны их рода деятельности, так и последствия.

А ты ваще мутный персонаж. После реги молчал 2 года, 1 сообщение, потом опять молчал 3 :D А теперь сменил ник, купил прем и камбэкнулся со словами
хакер это раз-ру-ше-ние
а не мусорской ли ты часом?

Desoxyn сказал(а):
А теперь эта же ошибка прям красным флагом у тебя, только щедро приправленная морализаторством, параллельно с этой предвзятостью. Откуда ты знаешь, как бы он поступил? Да, и вполне можно стать жирным вайтом, с неплохим доходом. Если грибы к себе таких не брали, то это не значит, что не будет других контор, заинтересованным в сотрудничестве ;) Тем более не надо сравнивать недокардеров-скамеров-перекупов-мошенников и технически грамотных людей, которые в это полезли. У тебя как будто только белое и черное Очень многие, обитающие здесь, вполне прекрасно себе представляют и осознают как моральные стороны их рода деятельности, так и последствия.
О нет нет, я не морализаторствовал, не делил мир на белое и черное (все в этом мире требует баланса и в созависимости, верно?), просто тон не передается в тексте моего шока от того что последствия никто не оценивает. Наоборот, я думаю в своем ответе я хотел донести, то что лучше не попадаться, и обращался к предыдущему комментатору, который выдвинул тезис о том, что попался - не страшно, отсидел и все люди всё забыли, не забудут они ничего - штрафы будут ой-ой-ой какие крупные. Ну возможно ты в чем то прав оказался, но тебя никто ни к чему не принуждает, да? Форумы созданы для общения, передачи информации, я не жирный вайтхет из твиттера, и не собираюсь как то тебя деанонимизировать, у каждого своя работа, я тут тоже работаю, по своему и не против форумчан, согл?

бля тема с 21 года вам не заебалось? он наверно давно уже решил че делать с бабками

Лолошка сказал(а):
О нет нет, я не морализаторствовал
"хакер это раз-ру-ше-ние, после выхода - ты будешь ком-пен-си-ро-вать." морализаторство чистой воды.
Вайты, ресерчеры, мусора, журнализды тоже занимаются разрушением (чьей то кропотливой работы, благосостояния и судеб например)))), последние еще и руинят здравомслие и навязывают убеждения, а корпорации так там ваще камню некуда упасть, везде кровь и грязь. Смотря с какой ты стороны и как к этому относишься.
Лолошка сказал(а):
просто тон не передается в тексте моего шока от того что последствия никто не оценивает. Наоборот, я думаю в своем ответе я хотел донести, то что лучше не попадаться, и обращался к предыдущему комментатору, который выдвинул тезис о том, что попался - не страшно, отсидел и все люди всё забыли, не забудут они ничего - штрафы будут ой-ой-ой какие крупные. Ну возможно ты в чем то прав оказался, но тебя никто ни к чему не принуждает, да? Форумы созданы для общения, передачи информации, я не жирный вайтхет из твиттера, и не собираюсь как то тебя деанонимизировать, у каждого своя работа, я тут тоже работаю, по своему и не против форумчан, согл?
Да ваще как то насрать с высокой колокольни, мусор ты или вайт, ресерчер или журнализд. Мне не работать с тобой (в открытую по крайней мере) и по ресторанам не гудеть ирл ))) Хотя может мы уже - а пацаны то не знали ;) :D Я так, чисто неумело потроллить. Практикуюсь.
По поводу же искупления, наказаний и страха всю жизнь вкалывать - думаю твой оппонент хотел сказать (могу и ошибаться), что условному грамотному хакеру (тот, кто не авито и сб банка) после отсидки будет легче найти работу. А тем более, если срок N0 лет - такие случаи наши массмедиа стороной ни разу не обходили. Следовательно, растеряв навык за эти годы, всегда можно хайпануть на той волне и пойти работать в медийку, выводить на чистую воду злых хацкерюг и публично грозить пальцем, разбызгивая вокруг слюни. Либо продолжать с умным ебaлoм строить из себя спеца и брать интервью у негодяев в масках.
Сидеть в любом случае страшно, хоть за тазик аллюминиевый, хоть за взломы. Все себе это прекрасно представляют. Просто отсидевший за тазик будет нах никому не нужен и не интересен по выходу, крайне сложно социализироваться обратно, т.к. ухватиться не за что. В отличие от ...

сначала я хочу показать откуда на Беларусь готовилось нападение
а вот это опустим.

Desoxyn сказал(а):
А следовательно, растеряв навык за эти годы, всегда можно хайпануть и пойти работать в медийку, выводить на чистую воду злых хацкерюг а публично грозить пальцем, разбызгивая вокруг слюни
Ой народ, грамотных в медийке мы никогда не видели. Всегда какой нибудь кардер или закладчик. Грамотный хакер нашем общем понимании, это тот хакер которого не посадили, я всецело согласен с твоим утверждением. Общаться с такими людьми это удовольствие, да и хороший собеседник, никогда не скатится до уровня "злых русских хакеров", или "кровавый режим путина". Нет насколько я провел свой анализ, зачастую причины начала хакерства, у большинства людей которые этим занимаются, в самой точке входа связаны с низким уровнем жизни, окружающих их высокими технологиями - доступом к интернету например, и отсутствия возможности роста, по вполне понятным социальным причинам. Большинство людей которые добились успехов, добились их своим трудом, дерзостью и нежеланием смириться с тем, что было дано им изначально.

Но в белой тематике таким действительно нет места (и на удивление по совсем другим причинам для тебя), потому что никому не нужен человек, с такой силой воли, потому что его сложно контролировать; нестандартное мышление тоже является минусом, потому что зачастую люди сталкиваются с тем, что коллеги которые проработали в одной и той же сфере десяток лет, да и возможно эта должность и профессия была их первой и единственной - костные, они действуют как роботы по инструкции, механизмы натренированные и прочно интегрированные в рутину.
Desoxyn сказал(а):
корпорации так там ваще камню некуда упасть, везде кровь и грязь
Тут я конечно не понимаю. Корпорации которые что? Занимаются людоедством, расстреливают людей в ЦАР? Заставляют детей работать на хлопковых фабриках или сборке айфонов? Ко мне это никоем боком не относится, но по моему кто то - зарабатывает деньги, обеспечивает людей рабочими местами, и заставляет самого гнусного вора (государство) выполнять свои обязанности. Да и к тому же большинство из шлифовальщиков зачастую охотятся на мелкие фирмы, и не нужно тут выставлять себя идейными борцами - страховые, юридические и продуктовые - это не кровь и грязь, это то без чего не может функционировать ни одно нормальное государство на данный момент, не нужно выставлять себя идейными борцами-киберпанками, которые шатают режим в Найтсити.

Desoxyn сказал(а):
айты, ресерчеры, мусора, журнализды тоже занимаются разрушением (чьей то кропотливой работы, благосостояния и судеб например))))
Вайты и мусора, ресерчеры и журнализды. Ты вещаешь ярлыки, это по моему некорректно. А знаешь почему? Потому что человек - это самое непостоянное существо во вселенной, на него не стоит вещать никаких ярлыков. Если это нормальный человек - то он может сменить сколько угодно много профессий, и зачастую так оно и есть. Начиная от обычного торговца 16-19 века, который был и путешественником и шпионом, и пиратом. В каких то юрисдикциях его бы повесили, в каких то приравняли к титанам, которые строили цивилизации. Заканчивая теми же хакерами шлифовальщиками, в каких то юрисдикциях вас бы повесили, в каких то ждут с распростертыми объятиями, правильно? Ведь вы по сути самые интересные люди в этом веке, вы и шпионы, и пираты и торговцы, и все те, кем вы захотите стать. По идее, ваш век только начинается, и не нужно думать что каждый кто зашел сюда, будет стремиться вас посадить или уничтожить. Может быть я хочу быть твоим самым лучшим другом? Хе-хе, а пацаны то не знали ;) :D

Лолошка ты че, мои моральные устои шатать решил? Я взрощен на идеях коммунизма сериале мистер робот! Не выйдет! Мимо
P.S. Мы скачем от общего к частному, от частного к общему и с темы на тему (а по треду так ваще оффтоп). Предлагаю закончить.

Вот где тут закрадываются сомнения что некоторые фигуранты вообще держали в руках 100k$. :)

Лолошка сказал(а):
А вроде бы назвался именем умного человека... Сколько бы денег в белую мог заработать тот же Павлович с его бизнес талантами если бы не сидел в белорусской тюрьме 10 лет? Легко ли было очкарику Митнику сидеть вместе с неграми в те годы? Ты прям смотришь на результаты тех кто выжил, но нифига не смотришь на тех кого уже нет с нами. На ком то долги миллионы долларов после отсидки как на Д. Смилянце, и они стараются их выплачивать, ты не догадывался об этом - так почитай. Да ты сам выйдешь в окно как админ БречедФорума недавно, только из за понимания что тебе потом всю жизнь вкалывать - потому что хакер это раз-ру-ше-ние, после выхода - ты будешь ком-пен-си-ро-вать.
Ты сюда пришёл врагов заводить? Если ты будешь судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой.