Считаю покупать квартиру под сдачу в аренду максимально глупое решение. Сколько она окупается? Лично там, где я вырос - это 15-20 лет. Какой же это пиздец в плане инвестиций. Вложить 5+ кк ради 40к ежемесячно?Николай Лихачёв сказал(а):
Парни, жить вообще опасно))) Если для вас даже сдача квартир - мегасложно, то что вы вообще считаете лёгким? Может быть хак или кардинг? И деньги с хаты - стабильно будут вам идти - так или иначе. Но вы конечно влаживайтесь в что то гораздо более рискованное. Потому что ничего проще сдачи хат нет. Всё остальное ещё в разы сложнее. Например у тебя 2 хаты - ты хочешь не хочешь получишь с них допустим 40 000р, и у вас всегда будет подобная "зарплата", бабло, и можно сказать что на "пассиве". У нас в городе зарплаты такие низкие что на 40к можно жить не тужить вообще. Только вот не работая а сдавая хаты - быть рантье. В то время как люди ради 40к или даже меньше - ходят на работу. Но кому я говорю. Для вас ведь это очень сложно, а на деле вы просто зашорены, проще надо быть. И ещё меня бесит поговорка - простота хуже воровства, бред бредовый, незнаю какой дебил эту поговорку вообще придумал, потому что - чем проще - тем лучше! Прекращайте боятся таких мелочей, ссыкуны по мелочи. У меня создаётся впечетление от таких как вы что вы вообще везде видете одни проблемы и ничего не делаете а живёте на шее у родителей, потому что всё очень и очень сложно для вас и везде громадные риски. А на деле вы идите проблемы там - где их нет.
Нажмите, чтобы раскрыть...
Риэлторы. Когда у тебя 5+ объектов, хочешь не хочешь перенесешь их в доверительное управление. Агентства в некоторых ситуациях хорошее решение. позволяет обезопасить себя в некоторых вещахMaxik2005 сказал(а):
а кто будет следить за кв? работать с арендаторами, решать проблемы, устраивать показы. не будешь же сам гонять кольцом по городам. а наймёшь посреда - часть и без того скромной оплаты удёт ему. ещё и кинуть может. плюс амортизация. остаются копейки. в случшем случае, если повезёт, просто сохранишь своё. зато крови попьют много. имхо если и вкладываться подобным образом, то разве что в коммерческие помещения. и то лично я бы не стал этого делать, даже если бы эти 100к на дороге нашёл.
User_User_User сказал(а):
Считаю покупать квартиру под сдачу в аренду максимально глупое решение. Сколько она окупается? Лично там, где я вырос - это 15-20 лет. Какой же это пиздец в плане инвестиций. Вложить 5+ кк ради 40к ежемесячно?
Можно построить дом и продать его с наценкой в минимум 30%. Если говорить о жилой недвиге. У нас в регионе наценка на дом идет 60-100% после строительства. не так давно рассматривал вариант постройки дома, но задушила жаба. Поэтому и знаком с ценообразованием на рынке. То, что у нас построишь за 35кк, в турции можно купить за 15-20кк. На кипре чуть дороже. На авито в разделе продажа коттеджей - 9 из 10 объявлений - это просто короб с окнами. Без какой либо отделки совершенно. То есть люди строят, продают. Строят, продают. Подрядчик говорит, что дома раскупают в течении месяца. Да и учитывая то, что люди строят их из отсевоблока, а продают как туфоблок. Так маржа выходит в космом просто.
ком недвига которая всегде будет под арендой уже занята , ее крайне тяжело найти. кв всегда будут в спросе , можно самому промониторить рынок города кв и просчитатьQuake3 сказал(а):
Ну сдача квартир это реально сложно. Проще коммерческую недвижимость сдавать. Особенно, если квартиры не очень дорогие.
Я этим делом занимался, и больше не хочу.
Ты слиток сдаешь в аренду?Maxik2005 сказал(а):
откуда пошла история с "окупом квартир" за 15-20 лет? я всё время про это слышу и не могу понять эту математику. ведь если ты купил кв за 100к, и она реально столько стоит на рынке и рынок жив, то у тебя по-прежнему есть 100к, только в форме недвиги. вы же когда покупаете золотой слиток, не считаете через сколько лет он себя окупит ))
Да кому нужна твоя коммерческая недвижимость, спроса просто не будет, а жить людям всегда где то надо - громадный спрос на квартиры. И ещё у меня куча друзей да и просто знакомых сдают хаты - вообще горя не знают, никаких проблем с этим нет. Некоторые даже посуточно сдают.nightcity сказал(а):
сдавал хаты в аренду ну его нахер, лучше реал коммерцию застрахованную сдавать
ты вел когда нибудь бизнес? или имел во владении ком недвигу ?)nightcity сказал(а):
сдавал хаты в аренду ну его нахер, лучше реал коммерцию застрахованную сдавать
Возьми свой город, посчитай доходность от жил недвиги и коммерции. Действительно, зачем людям офисы, магазины, склады...Николай Лихачёв сказал(а):
Да кому нужна твоя коммерческая недвижимость, спроса просто не будет, а жить людям всегда где то надо - громадный спрос на квартиры. И ещё у меня куча друзей да и просто знакомых сдают хаты - вообще горя не знают, никаких проблем с этим нет. Некоторые даже посуточно сдают.
тут вопрос в другом, кв ты сможешь вести без опыта. с ком недвигой так не выйдет и можно взять просто неликвидUser_User_User сказал(а):
Возьми свой город, посчитай доходность от жил недвиги и коммерции. Действительно, зачем людям офисы, магазины, склады...
very very very bad idea if you are serious