What's new
Runion

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

80-100K$. Бизнес идеи?

lisa99 сказал(а):
Коллеги=)
Куда лучше, т.е. оптимальней пристроить суммы до 100К? Белое, серое, черное. Сумма так себе - не маленькая, но и не большая. Разумеется, интересует вопрос рентабельности.
Дайте совет, пожалуйста
Нажмите, чтобы раскрыть...
если живешь в городе миллионике, заходишь в Интернет на площадки где можно посмотреть новостройки
звонишь менеджерам и говоришь хочу купить машиноместо (парковочное место)
на этапе котлована, когда покупателей нету, цены на такие вещи где-то 300-500к , после сдачи дома, цены поднимаются до 1.5-2кк

вот тебе и заработок, простой, без опыта, без погружения в работу
ты можешь сам промониторить\позвонить менеджерам или приехать посоветоваться на счет покупки квартиры и заодно узнать за парковочные места
такая тема хорошо работает в ЖК, которые строятся в центре, тк там обычно мест мало на улице, и сама ЦА при бабках, так что с реализацией проблем не будет

новостройки строятся +- 2-3 года
год на ремонт, итого жильцы будут начинать скупать через 3-4 года
стоимость на парковочные места также пойдут вверх, и уже будут не 1.5-2 \\ а 2.5-3.5 ( я не шучу, уже такие цены в центре многих миллиониках )

тут скорее вопрос, сможешь ли добазариться, чтоб именно ТЕБЕ их продали
и помни, что инвестиции - это отправка денег себе в будущее

NoNameUserName сказал(а):
стоимость на парковочные места также пойдут вверх, и уже будут не 1.5-2 \\ а 2.5-3.5 ( я не шучу, уже такие цены в центре многих миллиониках )
это действительно так....
Спасибо, Гуру! Ты открыл истинный путь!

Если на долгосрок это монеты золотые
Москва, Гончарный проезд 8/40, магазин "Нумизмат" - спросить Тимура (он подскажет какие)

Если 10-20K$
Открываем студию (фото-студию), спрос в больших городах огромный
Потолки высота 3.5 (далее ремонт), площадь лучше искать от 100 квадратов (гос.аренда, здание заводского типа)
Желательно это 3-4 комнаты по 30-40 квадратов, с ремонтов под разные тематики
Профит от 100$ в день

XHamster сказал(а):
лично знаю несколько закрывшихся студий (большой город). Вижу часто их в продаже на авито.
Не верю в адский спрос. и рентабельность.
Собачьи парикмахерские и то лучше сервис=)

lisa99 сказал(а):
Не верю в адский спрос. и рентабельность.
соглашусь. студия, всего лишь помещение и можно его более рентабельно использовать. вообще, в фотобизнесе главное фотограф, а не помещение.
lisa99 сказал(а):
Собачьи парикмахерские и то лучше сервис=)
тогда уж лучше ветеринарку) лечить любой хозяин будет, а мыть и стричь, только фанатичный.

по теме. посмотри маленькие города, которые развиваются и строятся. вложи в долевое. не в квартиры, а в цоколи и торговые помещения. строят обычно сразу несколько домов рядом и как показывает практика, все цоколи заняты торговыми площадями. друг имеет подобный бизнес. по сути он пассивный.

XHamster сказал(а):
это один из самых сложных бизнесов - конкуренция большая, спрос сейчас падает из за кризиса, дорогая аппаратура которую сложно достать из за санкций
само помещение почти ничего из себя не представляет, там важно чтобы работали хорошие фотографы + те кто обработают фотки

если живешь в городе миллионике, заходишь в Интернет на площадки где можно посмотреть новостройки
звонишь менеджерам и говоришь хочу купить машиноместо (парковочное место)
на этапе котлована, когда покупателей нету, цены на такие вещи где-то 300-500к , после сдачи дома, цены поднимаются до 1.5-2кк

вот тебе и заработок, простой, без опыта, без погружения в работу
ты можешь сам промониторить\позвонить менеджерам или приехать посоветоваться на счет покупки квартиры и заодно узнать за парковочные места
такая тема хорошо работает в ЖК, которые строятся в центре, тк там обычно мест мало на улице, и сама ЦА при бабках, так что с реализацией проблем не будет

новостройки строятся +- 2-3 года
год на ремонт, итого жильцы будут начинать скупать через 3-4 года

тут скорее вопрос, сможешь ли добазариться, чтоб именно ТЕБЕ их продали
Хорошая идея не смотря на не стабильный курс руб

lisa99 сказал(а):
Коллеги=)
Куда лучше, т.е. оптимальней пристроить суммы до 100К? Белое, серое, черное. Сумма так себе - не маленькая, но и не большая. Разумеется, интересует вопрос рентабельности.
Дайте совет, пожалуйста
Вложите в биток ближайшие 2 года- х2, х 2.5 будет! Без рисков без запары!
Это неизбежно! Мировая экономика идет к перестройке!

Недвижка средний и эконом сектор сейчас перегрета а вот парк. места если удастся по норм цене выкупать- это неплохо. как минимум 50% можно поднять на этом если без фантазий и витаний в облаках

инвестировать. Лучше в этом разобраться, но если не хочешь, вложи в фонды (APK, VGT). Подбери норм чела который подберет акции на долгосрок с дивидендами, так и месячный доход и прирост капитала, сумма хорошая, чтобы жить от дивов

AL I PENTEST сказал(а):
Вложи туда - откуда пришли эти деньги. В развитие этого дела)

повторюсь, это не всегда возможно. Для наглядности я приведу несколько примеров:

• знакомый строитель (у него 2 своих фирмы) бригадир-прораб, таскается по стройкам, живет в бытовках. 50 лет. Хочет подняться до технического директора, жить норм. в квартире. Его не устраивают больше условия работы\деятельности в связи с возрастом и некоторым выгоранием.
  • знакомый коммерс, оптовик, продавал запчасти к быт. оборудованию из Англии. Бизнес накрылся медным тазом в силу макроэкономических причин (СВО, ограничения на внешнеэкон. деят.)
  • знакомый нальщик в свое время говорил, что его схема по вытягиванию замороженных денег больше работать не будет, что рушит его биз, в силу нового законодательства.
  • знакомые с грустными улыбками поведали, что их фирму "разорил Мишустин", перекрыв кислород левым схемам, изменения правил торговли - они не в претензии, кстати, к тому и шло,
  • малознакомые владельцы заводов-пароходов закрыли бизнес, пару заводов и сеть представительств, ибо компаньны рассорились и разошлись в финансах,
  • знакомый литовец (русский) потерял бизнес в экспорте дерев. изделий в Литву из РФ (а белорус - из РБ в Германию), один переезжает временно в Сербию, другой в Россию и кардинально меняют виды занятости.
достаточно?

Большое спасибо, тем кто откликнулся мне лично, думаю полезный тред для многих. не только советы для конкретного человека.

У меня сейчас другой момент. Ищу на форуме серые темы (IT) с большей маржинальностью, чем белые. Пока особо не вижу таковых.
А из того что вижу, везде много минусов: большие риски, длительное время на запуск, отсутствие нужного опыта, отсутствие команды, да и тех у кого можно попросить совета и проч.
Печаль.

Как правило чем выше риски- тем выше прибыль. Учитывая что НОВЫХ тем сейчас попросту нет, все ниши так или иначе заняты даже в серых\черных it темах не продохнуть..
Большие прибыли т.к. сказать маржинальность только там где 5-ю точку припекать будет не хило )) Сейчас надо везде прямые руки и "мозги" в т.ч. в серых темах. На мой сугубо личный взгляд будущее за информацией. Добыча, хранение, обработка и прочее структурирование персональных и не только данных.
И да!! Мир вокруг все больше с годами строится именно на контроле информации..

lisa99 сказал(а):
Коллеги=)
Дайте совет, пожалуйста
Думаю нужно вариться с такими бизнесменами которые будут обсуждать темы бизнеса, и набираться информации может они что то порекомендуют и залетишь куда то спустя время. Либо быть с собой на едине подумать что тебе ближе по тематике и ты знаешь что ты будешь этим заниматься, на это тоже нужно время, но думаю придут умные мысли оставшись на едине с собой. И можно послушать мнение людей, но они жили в других условиях общались с другими людьми они будут выдавать информацию не та что ближе тебе, а то что им ближе либо потому что они сами к этому пришли либо навязало общество которое их окружало.Может быть я не прав.
У меня есть знакомый он ведет свой канал по крипте (1к подписчиков), и у него есть кошелек dropstab он ведет его показывает какие активы он держит откуда пришли активы и т д, и у него на коше 200к$, но он изначально поднялся на крипте. И все же большинству приходит конец, ты будешь тратить время и зарабатывать деньги либо к тому к чему сам пришел и то что тебе ближе, либо тому что тебе порекомендуют.Возможно ты можешь придумать свое того чего нет на рынке, но это тоже риск выстрельнет ли проект или нет, может быть этот путь приведет тебя к успеху а может и нет никто этого не знает, главное твой путь продолжается

malloy05 сказал(а):
Думаю нужно вариться с такими бизнесменами которые будут обсуждать темы бизнеса, и набираться информации может они что то порекомендуют и залетишь куда то спустя время. Либо быть с собой на едине подумать что тебе ближе по тематике и ты знаешь что ты будешь этим заниматься, на это тоже нужно время, но думаю придут умные мысли оставшись на едине с собой. И можно послушать мнение людей, но они жили в других условиях общались с другими людьми они будут выдавать информацию не та что ближе тебе, а то что им ближе либо потому что они сами к этому пришли либо навязало общество которое их окружало.Может быть я не прав.
У меня есть знакомый он ведет свой канал по крипте (1к подписчиков), и у него есть кошелек dropstab он ведет его показывает какие активы он держит откуда пришли активы и т д, и у него на коше 200к$, но он изначально поднялся на крипте. И все же большинству приходит конец, ты будешь тратить время и зарабатывать деньги либо к тому к чему сам пришел и то что тебе ближе, либо тому что тебе порекомендуют.Возможно ты можешь придумать свое того чего нет на рынке, но это тоже риск выстрельнет ли проект или нет, может быть этот путь приведет тебя к успеху а может и нет никто этого не знает, главное твой путь продолжается
Проснулся вспомнил про тебя и решил дополнить: Если конечно делать по какой то схеме/модели наработанной, мне вспоминается на ум пока только одно, на ютубе есть человек «выход на пенсию в 35» у него был подкаст с «Сергеем Смирновым» видео называлась «Продал все свои квартиры в москве и пожалел»
У Сергея смирнова есть тоже канал про недвижимость, можешь посмотреть может что то и в твою степь это.
А может я рекомендую не то и возможно созданный тобой продукт будет эффективнее, так что будь аккуратней.