What's new
Runion

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Wi-fi сети

Sdb сказал(а):
Всем привет. Ребята, кому удалось нормально подружить Windiws 7 на VirtualBox или VMware с внешним Wi-Fi адаптером TL-WN722N или подобным?
Нажмите, чтобы раскрыть...
Зависит еще от того какая хостовая машина, если на ней стоит винда то не проблема.
vmware врядли получится, либо с костылями.
virtualbox можно подружить, все будет работать. Обратить внимание на настройку энергосбережения usb-адаптеров - из-за этого часто проблемы.
Если хостовая машина Mac os - то вообще печально все, с virtual box невозможно работать, vmware со скрипом, с parallels desktop вообще не получится.
Проще купить отдельный скромный нетбук и поставить туда linux для вардрайвинга.

каковы лучшие методы сокрытия трафика в беспроводной сети?

отключить в админке роутера ведение логов/журнала, подделать mac-адрес и hostname на схожий с хозяином роутера.
Не качать торренты ))

SamS сказал(а):
То ли хацкер пишет то ли сантехник)).
Не тебе судить, хакер или нет.
А сетей передолбил немеряно.
Года так с 15 - го практикуюсь.
Сантехником видимо сам работаешь, если это первое что пришло тебе на ум... увольняйся ?

Faradey сказал(а):
Сантехником видимо сам работаешь,
Вы знаете, кхе-кхе, еще 50 лет назад ленинградская улица, эмм, меня научила одному правилу: кто как обзывается, тот так и называется.

ppdonchiq сказал(а):
Вы знаете, кхе-кхе, еще 50 лет назад ленинградская улица, эмм, меня научила одному правилу: кто как обзывается, тот так и называется.
За своим помелом нужно следить, что метёшь.
В таком формате ему и ответил.
За "путю" не сканаешь... не тот формат ? ? ?

Sdb сказал(а):
Всем привет. Подскажите, где можно сейчас посмотреть местоположение роутера по MAC-адресу?
Осталась необходимость, определения местоположения по MAC адресу?
Если осталась необходимость, забираем программу здесь Тыц
Две версии, портативная и с установщиком.
Ищет по основным поисковым системам : Google, яндекс, apple.
Пасс на архив : Faradey

PS.после определения координат, заходим на Google map, и смотрим где данная точка находится.

badk!tten сказал(а):
Если я не ошибаюсь, есть проги, которые перехватывают много-много пакетов и запускают алгоритм, позволяющий вычислить ключ любых сообщений по имеющимся пакетам и ответам на них.

Кажется до сих пор большая часть Wi-Fi сетей стоит всё по умолчанию и никакого даже шифровния нет. Самое большое - типа пароль.
В более зашишёные сети лучше не лазить без повода.имхо.

Лучше брать Wi-Fi карту с выходом под внешнюю антенну - ты же не будешь сидеть на первом этаже фирмы и "незаметно" ломать её сеть?! Или будешь?! 8)

Там ещё лучше брать на каких-то чипах.. Хорошая статья лежит.. Могу найти и прислать - там от основ Wi-Fi и до выбора и самопайки "боевого железа".

Кому нужно - напишите.
Мне очень нужно. Буду очень благодарен

Faradey сказал(а):
Осталась необходимость, определения местоположения по MAC адресу?
Если осталась необходимость, забираем программу здесь Тыц
Две версии, портативная и с установщиком.
Ищет по основным поисковым системам : Google, яндекс, apple.
Пасс на архив : Faradey

PS.после определения координат, заходим на Google map, и смотрим где данная точка находится.
а так не проще ? https://www.mylnikov.org/
и гугл и вся щляпа тебе точно не покажет
пример
https://api.mylnikov.org/geolocation/wifi?v=1.1&data=open&bssid=00:0C:42:1F:65:E9
естественно подкидываем свой мак и в браузер

mylnikov.org просто отдыхает, по сравнению с таким набором ;)

* Results for 78:B4:6A:CA:4C:64
Google: 55.2405766, 72.9116417
Yandex Locator: 55.2408409, 72.9112015
Apple: 55.24078369, 72.91122436000001

Вот информация по указанному МАС точки :
* Results for 00:0C:42:1F:65:E9
Mylnikov.org: 45.21976468327, 16.54689849516
Apple: 45.21980667, 16.54647827

Младена Стојановића, Костајница 79224, Босния и Герцеговина
================================================
Как пример, МАС 04:95:E6:68:9E:61 Tenda
По результату делаем выводы :
* Results for 04:95:E6:68:9E:61
Google: 44.9208836, 34.0816856
Yandex Locator: 44.9213562, 34.0802498

Faradey сказал(а):
mylnikov.org просто отдыхает, по сравнению с таким набором ;)

* Results for 78:B4:6A:CA:4C:64
Google: 55.2405766, 72.9116417
Yandex Locator: 55.2408409, 72.9112015
Apple: 55.24078369, 72.91122436000001

Вот информация по указанному МАС точки :
* Results for 00:0C:42:1F:65:E9
Mylnikov.org: 45.21976468327, 16.54689849516
Apple: 45.21980667, 16.54647827

Младена Стојановића, Костајница 79224, Босния и Герцеговина
================================================
Как пример, МАС 04:95:E6:68:9E:61 Tenda
По результату делаем выводы :
* Results for 04:95:E6:68:9E:61
Google: 44.9208836, 34.0816856
Yandex Locator: 44.9213562, 34.0802498
я зараннее прошу прощения но есть несколько вопросов , вы понимаете про что пишете ? я конкректно говорю про GSM вышки , можно меня носом ткнуть в данный софт чем вы мотивируете ....
у мыльникова погрешность минимальная в зависимости от препятствий , как и у вас я думаю , но обратите внимание , что выборка с вышек точнее чем с яндекса и гугл ...... и это факт .......
и это не выебон , просто хочется ясности для наших с вами пользователей которые это читают ...... без обид и негатива , я считаю надо прити к конкретной выборке и остановится на факте , дабы не порождать дубли .
P.S. а почему выборка по маку у разных сервисов разная ? я хочу заострить на этом вопрос ! Вы сами себе противоречите .

Тема вроде-как : WiFi сети
Использование технологий GSM, тем более вышек, не затрагивалось ни коим образом, только WiFi.
Пользователь Sdb, задал вопрос, кто как определяет местоположение роутеров по МАС адресу.
Была написана программка под эти цели, GEO MAC.
Использует информацию, стянутую с нескольких ресурсов : Google , Yandex Locator , Apple , mylnikov ( в том числе )
Что касаемо ресурса mylnikov, сам им пользовался длительное время, НО проект сдулся ещё в 2019 году ( скрин ниже )
Противоречий с моей стороны нет... точка определяется с погрешностью в 50 метров.
Каждый ресурс, использует свои алгоритмы, которые соответственно не палятся в паблик.

Здравствуйте. Получить геолокацию используя мак адрес можно используя апи разных сервисов, напрмер google maps. А можно ли получить список всех точек доступа в определенном городе, с их локацией и мак адресом?

chillco сказал(а):
А можно ли получить список всех точек доступа в определенном городе, с их локацией и мак адресом?
Заходи на 3WiFi, там этой информации валом.
Правда гостевую учётку отключили.

Можно конечно пройтись Router Scan-ом, по нужным IP диапазонам, много информации поднимешь.
Собственно так и пополняется база 3WiFi, сканят сети и скидывают в общую базу.