What's new
Runion

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Wi-fi сети

Faradey сказал(а):
mylnikov.org просто отдыхает, по сравнению с таким набором ;)

* Results for 78:B4:6A:CA:4C:64
Google: 55.2405766, 72.9116417
Yandex Locator: 55.2408409, 72.9112015
Apple: 55.24078369, 72.91122436000001

Вот информация по указанному МАС точки :
* Results for 00:0C:42:1F:65:E9
Mylnikov.org: 45.21976468327, 16.54689849516
Apple: 45.21980667, 16.54647827

Младена Стојановића, Костајница 79224, Босния и Герцеговина
================================================
Как пример, МАС 04:95:E6:68:9E:61 Tenda
По результату делаем выводы :
* Results for 04:95:E6:68:9E:61
Google: 44.9208836, 34.0816856
Yandex Locator: 44.9213562, 34.0802498
Нажмите, чтобы раскрыть...
Скрытый контент для пользователей: Faradey.

А есть базы типа роутер скана, только бесплатные? Или может кто-то их базу выкачал?

Sdb сказал(а):
Уже давно хрен заходим. Только для избранных, ну а эту базу собирали все кто юзает "Router Scan".
alex778 сказал(а):
А есть базы типа роутер скана, только бесплатные? Или может кто-то их базу выкачал?
Вот именно поэтому и хлопнули гостевую учетку.
Какой то не очень умный (похоже что не один) человек, пытался стянуть базу с сервака.
Только binarumaster не колхозник, принял меры.
Что касаемо избранных, так никто не запрещает прикупить доступ, ценник вполне гуманный.

Faradey сказал(а):
Вот именно поэтому и хлопнули гостевую учетку.
Какой то не очень умный (похоже что не один) человек, пытался стянуть базу с сервака.
Только binarumaster не колхозник, принял меры.
Что касаемо избранных, так никто не запрещает прикупить доступ, ценник вполне гуманный.
У меня немного другой интерес, я хочу понять, как ко мне в одну из моих сетей залезли посторонние. Судя по моим прикидкам, это были иностранные студенты или гастеры, то есть "хакерской" русскоязычной базой роутерскана они точно вряд ли пользуются. Вот и хочется узнать, какие ещё подобные базы есть.

alex778 сказал(а):
У меня немного другой интерес, я хочу понять, как ко мне в одну из моих сетей залезли посторонние. Судя по моим прикидкам, это были иностранные студенты или гастеры, то есть "хакерской" русскоязычной базой роутерскана они точно вряд ли пользуются. Вот и хочется узнать, какие ещё подобные базы есть.
Залезли в сеть, понятие очень обстрактное... ломанули корп.сеть, ломанули WiFi сеть роутера?
Необязательно использовали какую либо базу, масса софта для подобных мероприятий.
Если касается сетей, тут всё зависит от настроек.
Если-же касается WiFi, тут ещё больший обзор софта.

Ну и наконец, если сеть твоя, можно посмотреть логи, куда ходили (IP).
МАС адреса проверить программой МАС GEO.
Используя WiFi сети или GSM, многие палятся на геопозиции таких монстров как Google - Yandex - Apple
Если повезёт, будет ясность, откуда пришли "гости".

AKella сказал(а):
В последнее время меня почему-то очень заинтересовали WI-FI - сети. Итак предлагаю в этой теме делиться всеми своими знаниями по этой теме. Также сюда задавайте свои вопросы.
airslax качай там все интуитивно просто и понятрт для взлома на мой взгляд

Вот я например использовал Fluxion,пробовал взломать все один вайфай нужный и он не ловит хендшейк,что делать,может чем то другим поймать его можно?

Merovingen сказал(а):
Вот я например использовал Fluxion,пробовал взломать все один вайфай нужный и он не ловит хендшейк,что делать,может чем то другим поймать его можно?
Согласен с тобой,и у меня тоже не всегда получается поймать его!

Merovingen сказал(а):
Aircrack хорошо ловит хендшейки. Но есть ли смысл им пользоваться, так как в вифи сети может быть сложный пароль и перебором он не подбереться.

SamS сказал(а):
Aircrack хорошо ловит хендшейки. Но есть ли смысл им пользоваться, так как в вифи сети может быть сложный пароль и перебором он не подбереться.
Ну я не думаю,что там прямо будет сложный пароль стоять.Блин не помню,вот на винду была какая то программа,она ловила пароли на раз два(Я у соседей подобрал ей,там пароль оказался номером телефона),но виндой я не пользуюсь вообще и пытался ее найти для линукса,так и не нашел,потом стал изучать Fluxion.Говорят он самый лучший из инструментов,но вот как видимо,что-то идет всеравно не так...Если только самому написать и заморочится как это сделать вот только? Примерно есть варианты,но немного опыта не хватает!

Merovingen сказал(а):
Ну я не думаю,что там прямо будет сложный пароль стоять.Блин не помню,вот на винду была какая то программа,она ловила пароли на раз два(Я у соседей подобрал ей,там пароль оказался номером телефона),но виндой я не пользуюсь вообще и пытался ее найти для линукса,так и не нашел,потом стал изучать Fluxion.Говорят он самый лучший из инструментов,но вот как видимо,что-то идет всеравно не так...Если только самому написать и заморочится как это сделать вот только? Примерно есть варианты,но немного опыта не хватает!
Для пентеста wifi есть много софта. Может просто в момент перехвата никто не присоединаятся к сети...

SamS сказал(а):
Для пентеста wifi есть много софта. Может просто в момент перехвата никто не присоединаятся к сети...
Кстати касательно Fluxion.Я с одним моментом все пытаюсь разобраться.Эксперементирую вот...Там на одном этапе есть огромный список роутеров который нужно выбрать,что-бы жертва видела именно ту самую панель,а у нее не стандартоное название отображается роутера,а свое какое нить к примеру,вот как угадать:Какой там роутер стоит у жертвы? А то я выберу TP-Link...Жертва увидит и скажет:Ага,а какого хрена то?Ведь у меня D-Link или Keenetic вообще!

Merovingen сказал(а):
Кстати касательно Fluxion.Я с одним моментом все пытаюсь разобраться.Эксперементирую вот...Там на одном этапе есть огромный список роутеров который нужно выбрать,что-бы жертва видела именно ту самую панель,а у нее не стандартоное название отображается роутера,а свое какое нить к примеру,вот как угадать:Какой там роутер стоит у жертвы? А то я выберу TP-Link...Жертва увидит и скажет:Ага,а какого хрена то?Ведь у меня D-Link или Keenetic вообще!
Да там же есть универсальная веб-морда на русском, пункт 13 или 19 забыл уже. Зачем выбирать под определенный роутер? Соседу глубоко плевать.
Самый важный нюанс в fluxion - сила сигнала. Об этом никто не говорит, что надо быть буквально рядом с атакуемым роутером, иначе устройства не будут подключаться к вашей фейковой точке. То есть сосед должен быть прямо за стенкой. Если чуть дальше - то уже хз, врядли что получится.