Adam сказал(а):
Threema ip сливала, так вышли на некоторых людей которые только ей пользовались. Документации не будет, просто поверьте.
Нажмите, чтобы раскрыть...
Не хочу разводить холивар или кого-то в чём-то убеждать, но я верю в здравый смысл и факты.
Здравый смысл и факты, говорят нам, что на момент своей прописки в реестре роскомпозора в 2017 году:
1. Трима был довольно популярный мессенджер в немецко-говорящих странах(Германия, Австрия, Швейцария), а в России про него знали от силы пару сотен энтузиастов. Ну окей, пусть будет пара тысяч.
2. Мессенджер безусловно платный. Бесплатных версий нет, люди тупо делают деньги.
3. Есть корпоративная версия, которая тоже безусловно платная и намного дороже обычной. И пользуются ей весьма приличные компании.
И зачем при таких вводных публично признаваться, что ты сливаешь данные другой стране, в которой у тебя нет офиса и нет поддержки даже русского языка? В чём посконный смысл этого действа? Чтобы наглухо себе убить коммерческую деятельность, которая цветёт?
Более того, для андроида и тогда и сейчас, есть вариант купить лицензию за биткойны и не оставлять ни мыла, ни телефона.
Нет, я не верю, что они уж совсем вообще ничего не сливают. Наверняка все сливают, вопрос что именно, кому и как быстро. Я не очень верю в то, что коммерческие компании по первому свистку сливают данные спецслужбам других стран. Что-то сливают, например ip при регистрации, но не по первому свистку и не всем подряд. Я знаю случай, когда один довольно известный почтовый сервис, типа очень приватный, говорил своему клиенту: - Чувак, по твою душу пришёл запрос. Не ответить и не дать доступ мы не можем. Но у тебя есть примерно 12 часов, чтобы удалить из ящиков то, чтобы ты не хотел, чтобы увидели другие люди. Чувак платил им баксов 200 в месяц и просто держал там корпоративную почту, ящиков на 20.
А вот в бесплатно и приватно я не верю. В платно и минимум сливов - верю вполне. Как-то так.