What's new
Runion

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

[SOFTWARE]: XMPP клиенты для различных платформ (win, linux, ios, android)

Big Bro сказал(а):
насчет xabber , f-droid говорит "this app tracks and reports your activity"

а такой удобный и родной conversations записался в реестре организаторов распространения информации
Нажмите, чтобы раскрыть...
threema там 3 года торчит. Я думаю, пацаны из threema даже не в курсе этого)

А по теме, sj im был хорош, но куда-то подевался

upchk сказал(а):
threema там 3 года торчит. Я думаю, пацаны из threema даже не в курсе этого)

А по теме, sj im был хорош, но куда-то подевался
sj.im сливает, мерзкий сервер. Threema ip сливала, так вышли на некоторых людей которые только ей пользовались. Документации не будет, просто поверьте.

ve1nard сказал(а):
На пк работаю с Pidgin , полностью устраивает :
- работает более-менее без сбоев
- поддерживает OTR/PGP
- 8/10

Со смартфоном дела предстоят похуже, использую Xabber :
- поддерживает OTR/PGP
- часто слетает
- бывают проблемы с сетью
- 6/10
Последнее время чтобы запустить Xabber на андрюхе нужно использовать все свое терпение заложенное природой чтобы не расхерачить телефон))

Раньше был клиент очень удобный под жабу : sj.ms помойму
Увы канул в лету он

Big Bro сказал(а):
насчет xabber , f-droid говорит "this app tracks and reports your activity"

а такой удобный и родной conversations записался в реестре организаторов распространения информации
Ну вот кстати exodus выдаёт для Xabber ноль трекеров

fcd16a451f5b28a480c3ac2e195c30ee.png

и для Conversations - ноль

4e92f7b293c8141e2dbeb677f4a25405.png

А для Астрачат, например - 4, и IM+ - 4, Trillian - 1, Stork -1

Довольно любопытная тулза

εxodus

reports.exodus-privacy.eu.org
reports.exodus-privacy.eu.org

Особенно интересно ей почекать менеджеры паролей и почтовые клиенты:)

Adam сказал(а):
Threema ip сливала, так вышли на некоторых людей которые только ей пользовались. Документации не будет, просто поверьте.

Не хочу разводить холивар или кого-то в чём-то убеждать, но я верю в здравый смысл и факты.

Здравый смысл и факты, говорят нам, что на момент своей прописки в реестре роскомпозора в 2017 году:

1. Трима был довольно популярный мессенджер в немецко-говорящих странах(Германия, Австрия, Швейцария), а в России про него знали от силы пару сотен энтузиастов. Ну окей, пусть будет пара тысяч.

2. Мессенджер безусловно платный. Бесплатных версий нет, люди тупо делают деньги.

3. Есть корпоративная версия, которая тоже безусловно платная и намного дороже обычной. И пользуются ей весьма приличные компании.

И зачем при таких вводных публично признаваться, что ты сливаешь данные другой стране, в которой у тебя нет офиса и нет поддержки даже русского языка? В чём посконный смысл этого действа? Чтобы наглухо себе убить коммерческую деятельность, которая цветёт?

Более того, для андроида и тогда и сейчас, есть вариант купить лицензию за биткойны и не оставлять ни мыла, ни телефона.

Нет, я не верю, что они уж совсем вообще ничего не сливают. Наверняка все сливают, вопрос что именно, кому и как быстро. Я не очень верю в то, что коммерческие компании по первому свистку сливают данные спецслужбам других стран. Что-то сливают, например ip при регистрации, но не по первому свистку и не всем подряд. Я знаю случай, когда один довольно известный почтовый сервис, типа очень приватный, говорил своему клиенту: - Чувак, по твою душу пришёл запрос. Не ответить и не дать доступ мы не можем. Но у тебя есть примерно 12 часов, чтобы удалить из ящиков то, чтобы ты не хотел, чтобы увидели другие люди. Чувак платил им баксов 200 в месяц и просто держал там корпоративную почту, ящиков на 20.

А вот в бесплатно и приватно я не верю. В платно и минимум сливов - верю вполне. Как-то так.

ve1nard сказал(а):
На пк работаю с Pidgin , полностью устраивает :
- работает более-менее без сбоев
- поддерживает OTR/PGP
- 8/10

Со смартфоном дела предстоят похуже, использую Xabber :
- поддерживает OTR/PGP
- часто слетает
- бывают проблемы с сетью
- 6/10

На Xabber не можно успоставить Otr сесиь са Psi+

Blabber.im за андроид лучши

gple1312 сказал(а):
На Xabber не можно успоставить Otr сесиь са Psi+
да, в xabber какой-то отр специфический. То есть он есть, и подойдет если собеседник скачал такой же протокол (так и сделали со знакомым)
Возможно поправят
gple1312 сказал(а):
Blabber.im за андроид лучши
као на српском)))

да, интересный мессенджер. Поставила. Что понравилось:

- выбор разрешений из приложения,
- отсутствие трекера (если верить сторонним сервисам),
- OMEMO установлен дефолтно, и если у собеседника нет, предлагает отключить шифрование вручную,

Ниже еще фишки - видно на скриншоте

Зарегистрировала новый аккаунт на thesecure.biz довольно легко, с третьей попытки =) Капча в виде картинки подгрузилась прямо в приложение.
бот с сервера отстучал приветствие/подтверждение

Что не понравилось. Разрабы - немцы. Со всеми вытекающими. Но тут уж..твои проблемы.

Считаю, что мессенджер достоин места в таблице. Спасибо gple1312

lisa99 сказал(а):
да, в xabber какой-то отр специфический. То есть он есть, и подойдет если собеседник скачал такой же протокол (так и сделали со знакомым)
с Xabber на данный момент все в порядке с ОТР - виден отпечаток, верификация как на десктопном клиенте.
Удобно пользоваться. Работает в связке с Orbot (VPN+TOR)
При отключении ТОра блокируется
Полагаю, что для серьезного общения это палевно, но для уведомлений с форумов и болтовни полуприватной достаточно.

В отношении blabber - пользоваться НЕудобно: нужны настройки чтобы вместо аватара видеть статус. Нет кнопочки Выход - вышвыривать приходится из памяти с напрягом. Подсознательно начал восприниматься как резидентный стиллер (это эмоции).
Пытается подключиться в обход всех галочек в плане прокси - по хорошему его бы отснифать.

Выводы пока такие - Ксаббер для отр, Блаббер для омемо (изредка) - для простого использования

lisa99 сказал(а):
с Xabber на данный момент все в порядке с ОТР - виден отпечаток, верификация как на десктопном клиенте.
Удобно пользоваться. Работает в связке с Orbot (VPN+TOR)
При отключении ТОра блокируется
Полагаю, что для серьезного общения это палевно, но для уведомлений с форумов и болтовни полуприватной достаточно.

В отношении blabber - пользоваться НЕудобно: нужны настройки чтобы вместо аватара видеть статус. Нет кнопочки Выход - вышвыривать приходится из памяти с напрягом. Подсознательно начал восприниматься как резидентный стиллер (это эмоции).
Пытается подключиться в обход всех галочек в плане прокси - по хорошему его бы отснифать.

Выводы пока такие - Ксаббер для отр, Блаббер для омемо (изредка) - для простого использования
Conversation для omemo, они его изобрели. Насчёт otr, выкидывать пора хлам древний, да и с андроид на пк проблемы вылетают, иногда даже общаться не получается. Кому нужОн otr, есть старая версия Conversation legacy в маркете fdroid.

Samorez сказал(а):
Насчёт otr, выкидывать пора хлам древний,
пока все мои контакты пользуются otr ( кодеры, деанонщики, "пентестеры", модераторы и др) - приходится пользоваться и мне
Конечно, у кого послужной список тянет на несколько пожизненных - там вопрос об иб стоит острее....

Здравствуйте. Имею сервак i2p, хотел бы общаться с людьми через него. Все мы знаем что телефоны доминируют компы. Поднять сеть на телефоне я вроде бы смог (пробовал с помощью обоих приложух i2p из FDroid). Только вот не нахожу приложения по типу Conv6ations но с возможностью подключения через i2p, кто то может подсказать как решить проблему? Кто то может знает приложения (естественно исключительно с открытым исходным кодом) имеющие дополнительные данные типа выбор прокси чтобы можно было подключиться к подслушиваемому порту 4447?

Wime, Pidgin, Psi+, в первом сразу все нужные шифрования стоят, удобно пользоваться из коробки, второй и третий нужно под свои нужды корректировать.

High And Mighty сказал(а):
Wime, Pidgin, Psi+, в первом сразу все нужные шифрования стоят, удобно пользоваться из коробки, второй и третий нужно под свои нужды корректировать.
Джентльменский набор, моё уважение)