d4x0n3l сказал(а):
Чисто из интереса, а какие именно принципы ты бы обозначил как наиболее важные? Желательно списком, если это возможно. =)
Знаю, скорее всего для тебя этот вопрос кажется глупым, возможно так же для тебя это неожиданно и неинтуитивно, но у разных людей могут быть разные принципы, и они могут не совпадать или не соответствовать твоим ожиданиям (или вообще могут быть для тебя незаметны), отсюда и вопрос.
Нажмите, чтобы раскрыть...
Можно написать очень много умных вещей, но это ничего не скажет ни о моих принципах, ни о твоих. Нужно долго разговаривать, чтобы понять ценности друг друга. А потом долго совместно работать, чтобы увидеть их (принципы). Я не знаю, в какой ты семье вырос, какое у тебя образование, какое окружение. Если начинать говорить за себя - это деанон (угу, умные люди деанонят через профилирование, а не через емэйлы и Глаз Бога). Профилирование - это ключевое слово, в случае "вербовки" человека спецслужбами - ты проходишь различное профилирование в несколько этапов, часто без твоей осведомленности об этом.
Но, чтобы ты не думал, что я ухожу от ответа - давай представим выдуманную гипотетическую ситуацию - когда есть проект ПиздаАмерике и я должен быть абсолютно уверен, что ты действуешь не в личных интересах, а в интересах глобальных, т.е. того проекта, который я представляю. Не достаточно просто не любить Америку или ненавидеть американцев, такая позиция напротив может навредить проекту, потому что эмоциональная вовлеченность = непрофессионализм. Поэтому принцип 1 - общее здравомыслие, трезвость мышления и стрессоустойчиость (тут уже пошла мешанина, как видишь, скорее личные качества, чем принципы, но одно следует из другого).
Проблемы как правило начинаются дальше - на честности, причем честность не в понимании того, чтобы не наебать ближнего, а в том, когда ты следуешь большим интересам и целям, вне зависимости от личной выгоды. Теперь подумай - как это возможно в случае наших тем, где главная задача - сделать деньги? Ты же не можешь (например) - что-то залочить, что-то отдать в работу другим специалистам, а эти ВКУСНЫЕ ССН оставить себе? Тут и идет главный конфликт интересов - коммерческих и глобальных. Я не раз разговаривал с людьми, которые несмотря на мои объяснения о необходимости избегать конфликта интересов - называли меня "идеалистом". Это пиздец.
Отсюда все эти сказки про то, как ФСБ или ГРУ работает с хакерами - они от непонимания того, что если какая-то работа и есть, то она в основном идет с кадровыми специалистами, которые прошли профилирование и у которых в принципе нет никаких других целей, кроме поставленных. А все остальное, что попадает в прессу, это скорее энтузиазм отдельных работников (и вне зависимости от ведомства, поверь мне, там будет всего несколько фамилий), задача которых - собирать информацию с внешних источников. Такая связь будет в большинстве своем односторонняя - доступ передал и гуляй. Есть исключения из правила, но их очень немного, потому что рисков - тьма. Государство не может работать хyй пойми с кем, без уверенности в его реальных интересах. А интересы начинаются с принципов и заканчиваются ими.