african_dictator
Midle Weight
- Депозит
- $-30
Был ли у когото опыт связанный с общепитом? Есть пару вопросов
Часто возникают оффлайн бизнес идеи и хочется чемто заняться, желательно довести до такой формы, где мое участие практически пассивное. (есть пару реализованных кейсов, пару неудачных).
Так вот, 80% идей связаны с едой, она всем всегда нужна и можно найти не занятую нишу, то что не особо популярно в стране и люди подтянуться из интереса и останутся клиентами, если вкусно.
Подсчитал я, что открыть некий вариант кофейни (идея не совсем в кофе, вроде его аналога) обойдется в 15к$. Можно открыть точек 6-8 по городу в приличных местах. В основном идея, что люди будут брать напитки с собой на вынос, конечно сделать вариант с посадкой 4-5 столика, если хотят перекусить.
1) Подсчитать затраты я могу, а как прикинуть приблизительную прибыль не понимаю
2) Насколько сложно туда залезть вплане бумаг и всяких проверках, еда все таки? С другой стороны вижу кучу шаурмечек, которые только взглянув, понимаешь что их 100% закроют.
3) Насколько возможно сделать пассивным бизнесом, куда я буду заявляться 2-3 раза в месяц с проверкой особо ничего не делая?
Ну и главный вопрос, есть ли вообще смысл лезть в общепит, так чтобы это была не основная тема заработка
Часто возникают оффлайн бизнес идеи и хочется чемто заняться, желательно довести до такой формы, где мое участие практически пассивное. (есть пару реализованных кейсов, пару неудачных).
Так вот, 80% идей связаны с едой, она всем всегда нужна и можно найти не занятую нишу, то что не особо популярно в стране и люди подтянуться из интереса и останутся клиентами, если вкусно.
Подсчитал я, что открыть некий вариант кофейни (идея не совсем в кофе, вроде его аналога) обойдется в 15к$. Можно открыть точек 6-8 по городу в приличных местах. В основном идея, что люди будут брать напитки с собой на вынос, конечно сделать вариант с посадкой 4-5 столика, если хотят перекусить.
1) Подсчитать затраты я могу, а как прикинуть приблизительную прибыль не понимаю
2) Насколько сложно туда залезть вплане бумаг и всяких проверках, еда все таки? С другой стороны вижу кучу шаурмечек, которые только взглянув, понимаешь что их 100% закроют.
3) Насколько возможно сделать пассивным бизнесом, куда я буду заявляться 2-3 раза в месяц с проверкой особо ничего не делая?
Ну и главный вопрос, есть ли вообще смысл лезть в общепит, так чтобы это была не основная тема заработка