What's new
Runion

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Не ждали? XD Как превратить VPS в лабораторию пентеста с интерфейсом и безопасной работой внутри.

Не ждали? XD

да...такого лично я не ждал.....
сидел и наслождался установкой..работой скрипта...на серв....
суппер ОС....? да Бро СУПЕР !!! ВСЕ В ОДНОМ ФЛАКОНЕ!!!
... устанавливал и тестил все существующие ОС
кали и блекарч меня устраивали...дополняя нужными мне плюшками...
доктор фарфар курит .... продавая свою винд хз напичканую шляпой за бешенное деньги....
комплект ПО шикарен и такой...
мысли.....Вы даной ОС оставили многих селлеров ботов,крипторов,без заработка....создатели многих програм будут в шоке....и что если серв у Вас навернется...или что еще...НЕ ДАЙ БОГ!.....
перепилил скрипт и .... установил себе на комп...курю..жду финиша..YES!!!
Я СЧАСТЛИВЫЙ КАК НЕ КТО!!!! в голове песня Лепса ...)))
как и где что добывать в курсе...задолбался кормить всех уе..ков....отработчиков...
Да БРО Приношу публично свои извинения перед тобой за дерзость...просто не понял прикола выкладывания в ютуб видоса с кобой и видимыми айпи...
понимаю что ты тут не ради призовых...
Удачи тебе !

h8ta сказал(а):
Кали нудно поднимать? или скрипт с Дебиан поднимит?
а домен обязательно, а просто IP сервера нельзя подставить? https небудет работать?
Нажмите, чтобы раскрыть...
тоже интересен этот вопрос, но не ответили)

iwget сказал(а):
тоже интересен этот вопрос, но не ответили)
первое что делает скрипт - скачивает кали_архив_кейгинг.деб устанавливает, меняет репозиторий на htttp://kali.download и делает apt-get -y full-upgrade. Как думаете - нужно что-то поднимать где-то?

Да это был глупый вопрос (от меня) задал даже перед тем как прочитать, и даже непопробывать запустить (незнаю если вместе или раздельно писать, учительбудет местный ругаться)
есче один можно,
python ругается 2,7-16 и 2,7-18, оба оставить? какой правильный непойму

h8ta сказал(а):
Да это был глупый вопрос (от меня) задал даже перед тем как прочитать, и даже непопробывать запустить (незнаю если вместе или раздельно писать, учительбудет местный ругаться)
есче один можно,
python ругается 2,7-16 и 2,7-18, оба оставить? какой правильный непойму

потерпите немного, ща гит-версию сюда размещу

Статья отличная, что-бы не говорили.
Но имеются некоторые несоответствия реальности.
Например, сервис dnscrypt-proxy никак не хочет запускаться с файлом конфигурации, который развернётся после запуска скрипта.
В файле конфигурации /opt/dnscrypt-proxy/dnscrypt-proxy.toml первую строчку
listen_addresses = ['127.0.0.1:53']
надо заменить:
listen_addresses = []

По крайней мере, эта проблема возникает у меня не только на машинах с Kali на борту, но и Debian 10 и возникает не только у меня.
Она обсуждалась на соседнем форуме.
www.linux.org.ru

ÐонÑигÑÑаÑÐ¸Ñ dnscrypt-proxy в debian 10

ÐÑÐµÑ Ñ Ð½Ð°ÑÑÑпивÑим и наÑÑÑпаÑÑими. СеÑÐ²ÐµÑ Ð½Ð° debian 10 Ñ Ð¼Ð¸Ð½Ð¸Ð¼Ð°Ð»Ñной конÑигÑÑаÑией. ÐÐ¸ÐºÐ°ÐºÐ¸Ñ ÑÑедÑÑв ÑабоÑÑ Ñ dns кÑоме dnscrypt-proxy не ÑÑÑановлено. ÐÑи наÑÑÑойке оÑиенÑиÑовалÑÑ Ð½Ð° archwiki...
www.linux.org.ru
www.linux.org.ru

Странно, что у автора такой проблемы не возникло.
Сделай проверку:

Проверяем что сервисы запустились.
$ ps aux | grep dns
$ sudo systemctl status dnscrypt-proxy.service

Выполните проверку, чтобы убедиться, что dnscrypt-proxy работает:
$ /usr/sbin/dnscrypt-proxy -resolve example.com
$ /usr/sbin/dnscrypt-proxy -resolve github.com -config /etc/dnscrypt-proxy/dnscrypt-proxy.toml

Если предыдущий вариант не сработал, то вероятно нужно указать конфигурационный файл программы явным образом:
$ /usr/sbin/dnscrypt-proxy -config /etc/dnscrypt-proxy/dnscrypt-proxy.toml -resolve example.com

Теперь проверьте систему — откройте сайты, выполните обычные сетевые задачи, чтобы убедиться, что всё работает нормально.

Проверка работы dnscrypt-proxy
github.com

Installation on Debian and Ubuntu

dnscrypt-proxy 2 - A flexible DNS proxy, with support for encrypted DNS protocols. - DNSCrypt/dnscrypt-proxy
github.com

dnscrypt-proxy -resolve github.com -config /etc/dnscrypt-proxy/dnscrypt-proxy.toml
dig dnscrypt.info | grep SERVER # Must show matching nameserver, e.g. 127.0.0.1#53, in resolv.conf
ping -c1 google.com # Should show matching IP and ping successfully
sudo tcpdump -n dst port 443 # Should show specific resolver if it is not rotating

#########################################################################
P. S. А чё ещё за одобрения модератора ? Кого боимся ?

Приветики :) Важные новости: так будет выглядить Ваш рабочий стол в начале следующего месяца XD.
А теперь серьезно: кто хочет в бета - pm. Скажу сразу - много не возьму. Тех кого возму - с Вас: иметь уже vps+домен (для тестов) вчечатление от беты тут + идеи что добавить/убрать. После 8 августа, открою репозиторий в общественное пользование. Вот тут умники и умницы смогут оторваться по полной, кидая без устали пуши и вступая в четкие ряды контрибуторов. Если у Администрации есть свой гит на гитлабе - передам проект туда (естественно на опенсорс и фри-ту-контрибьют системе ;-))

unbalance сказал(а):
Очевидная заявка на победу, хочется что бы все проголосовали за эту статью. Благодарю, Автора!
Очевидно исключение с конкурса, так как это не статья, и админ её 100% снимит с голосования, если конечно же автор статьи не напишет текст как палагается. Ведь это конкурс как не как статей!!! В прошлый раз был случай с хранителем, и спор ... Так что и в этот раз исключений не будет.

Так же хотел сделать еще одно не большое, но очень важное замечание, о названиях статей, у нормальных людей название статьи отображает содержание статьи. Но, о чем я должен подумать? Взглянув на такое название? "Не ждали? XD". Обычно если и пишут такое в название, то, название состоит как бы из двух предложений чтоли... Где второе обычно, поясняет полную суть, либо смысл первого.

Вся критика справедлива, абсолютно. Но есть буква закона и дух

weaver сказал(а):
если конечно же автор статьи не напишет текст как палагается.

может кто-то поможет автору оформить как полагается? =))

lisa99 сказал(а):
Вся критика справедлива, абсолютно. Но есть буква закона и дух

может кто-то поможет автору оформить как полагается? =))
Всё очень достаточно просто. Написать текст. К своему выложенному коду и видео. И тогда админ её не снимит с голосования, так же изменить название, статьи, а то уж совсем как то грустно.

weaver сказал(а):
Всё очень достаточно просто. Написать текст.
да я все понимаю (веселье и бардак со статьями несовместны), но поймите и вы - ничего он не напишет >- не царское дело, не те цели.
цель - заставить пожужжать===польза форуму, попиарится самому и набрать стафф - а то в инвиз работники идти добровольно не хотят
от некоторых можно месяцами ждать, пока что-то "вылижет"

Поэтому такой классный материал может оформить подмастерье., конвертировав в конкурсную статью.
А если этого не будет, да - выносить ногами вперед в соотв. раздел.

ох спасибочки всем =) там вроде как admin в первых постах сказал что есть месяц =)

lisa99 сказал(а):
Вся критика справедлива, абсолютно
Забавно: когда об этом говорит админ или модератор, то это справедливо, когда об этом говорю я, то:
lisa99 сказал(а):
Малой, я теперь тебя цитировать буду)
Да ему эти призовые.. До того места
Пошел разговор, что конкурс дохл, вот и подключился
Боишься проиграть? xD
x4k сказал(а):
Уважаемые "Эхперты" и все остальные, нуждающиеся в услугах офтальмолога
И далее по тексту срача... Ну чтож...

Просто человек техник..Гений в своем...а с подачей не силен...да и непонятно зачем....делаешь ос ...имеешь все...чего нехватка?)))

я лично нихрена не понял,без поянений что и для чего и как

mmamba777 сказал(а):
Просто человек техник..Гений в своем...а с подачей не силен...да и непонятно зачем....делаешь ос ...имеешь все...чего нехватка?)))
Просто он типа...как будто такой...ну ты понял...это типа самое...нехватка типа...в общем типа и целом! X)_))-)
Пожалуйста, не нужно так.