Gorg сказал(а):
Бред! Те кто поднимают миллионы, не будут задавать вопросы куда инвестировать!
Нажмите, чтобы раскрыть...
на экспе инвестируют намного большие суммы (говорят и на других бордах тоже). Смысл топика в поиске серых тем, более маржинальных. Где я уже не так свободно ориентируюсь как в IRL
а вот например очень самоуверенный "легенда интернета" - такой был статус здесь, не очень уверенно обсуждал барбершопы, торговлю гаражами и тп - ибо оффлайн бизнес для него не столь очевиден (при таком-то IQ!) ;D
И по поводу вышенаписанного..о компетенциях. Все-таки если чего-то хочешь добится профессионального, нужно соредотачиваться на чем-то узком. Широта дает кругозор, но подводит - этот самый доморощенный опыт. Я попадала иногда, увы.. И еще . Одно дело в свободно-рабочее время неспешно возиться с каким-то сайтиком на фрилансах, как любитель, и другое дело работать в торговой фирме, где от тебя ждут результатов "немедленно" - как от профессионала. Другой темп, жесткий спрос.
Stev сказал(а):
Странно,если в нике ее год рождения,уж простите за бестактность)
рэндомно цифры. Что-то я отвыкла от таких деликатностей на "технических" форумах...да-да, конечно прощаю=)
По поводу вопросов "куда вложиться". Повторяю. Еще скептикам один пример. С подачи одного форумчанина (мы встретились офф) познакомилась с одним полукриминальным товарищем (нальщик). Ему нужен был консалтинг по рекламе. И вообще, он думал во что вложиться. Я его сумм не знаю точно, но предполагаю, 200-300К, не более. Открыл цех кондитерский (коп\мпаньон-производственник). И искал он где-то год тему.
d0br0ta сказал(а):
основная мысль любого бизнеса - излечить или забрать на себя чью-то боль. и люди, и компании готовы за это платить. но боль должна быть настоящей, а не теоретической.
не "боль", а потребность, зачем же так приукрашать дефиниции=)
d0br0ta сказал(а):
живая тема начинает работать сразу, если говорим о классическом бизнесе.
да что вы говорите ...где мой красивый смайл??=) работь может и сразу, только в минус, а то и в ноль.
Вспомнилось, как-то зазвали меня на 10летний юбилей местечковой газеты - я там ошивалась как внештатный корреспондент, ибо корочки давали пропуск в разные кабинеты. Так вот, водку заносили ящиками, у прохожих глаза такие большие...застолье, главред тост, и в том числе фраза "первый год мы вышли на прибыль". Я:"Как так, а за счет чего газета существовала???" Ответ - бензоколонки у собственника. 10 лет в минус..
Услуги - да (это гроши), но стартуют почти сразу. Это мой путь...по нарастающей. Сейчас это связано с эпид ситуацией.
Господа, большинство из вас занимается здесь хз чем, особенно дети, в погоне за большими деньгами... я могу показать альтернативы (этих самых детей жалко), если интересно =))
п.с. уже представила как кто-то начал облаивать..
==
продолжение следует, сорри, мне пора..=)