Если уж заходить совсем издалека, то совсем недавно в голову пришла идея создания новой социальной сети. Пробежавшись по своим знакомым бизнесменам и созвонившись с некоторыми личностями стало ясно, что РФ такого вида бизнес вряд ли потянет, тем более если привлекать инвестиций на такую сумму. Посоветовавшись с человеком у которого есть опыт , стало ясно, что лучше заняться этим делом в силиконовой долине, там и стартапы в порядке вещей да и открыть это все дело легче, вопрос на 1500$(плачу юристам за оформление компаниии и открытие счета). Немного подумав, я решил что лучше открыть это дело в Арабских Эмиратах, тем более в Эмиратах условия для бизнеса куда лучше (никаких налогов, иностранные счета для нерезидентов в самых надежных банках, в том числе и Швейцарском, резидентская виза, через 4 года выдают вид на жительство при условии если есть на банковском счету 14000$ , они замораживаются каждый год и через 4 года возвращаются с процентами и много различных доводов по которым можно понять что в Эмиратах бизнес куда лучше пойдет . Вопрос на 4300 евро - на тех же самых юристов и открытие компании)
Так вот, о чем это я, вот список моих вопросов, на которые я хочу знать ответ,прежде чем искать инвестора.
1) Где собирать команду? В РФ или лететь в Эмираты и там уже собирать команду (если в РФ то как быть с ЗП если счет иностранный)
2)Кого собирать в команду? Сколько человек?(для социальной сети еще раз напоминаю)
3)Сервера самому строить или облачные?
4)Инвестор забирает часть моей компании или просто становится фин.директором?
4.1) А если новый инвестор будет снова часть компании отдавать?
Может быть я программист не очень , зато в лице Менеджера и рядом стоящей хорошей команды я вполне уверен в успехе. Всем благ
Так вот, о чем это я, вот список моих вопросов, на которые я хочу знать ответ,прежде чем искать инвестора.
1) Где собирать команду? В РФ или лететь в Эмираты и там уже собирать команду (если в РФ то как быть с ЗП если счет иностранный)
2)Кого собирать в команду? Сколько человек?(для социальной сети еще раз напоминаю)
3)Сервера самому строить или облачные?
4)Инвестор забирает часть моей компании или просто становится фин.директором?
4.1) А если новый инвестор будет снова часть компании отдавать?
Может быть я программист не очень , зато в лице Менеджера и рядом стоящей хорошей команды я вполне уверен в успехе. Всем благ