What's new
Runion

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Wireguard, обсуждение

white_1337 сказал(а):
А забыл это не нативный WG, это WG+Shadowsocks, пока для меня единственный рабочий вариант, в натив провайдер душит сука
Нажмите, чтобы раскрыть...
Можешь мне написать в лс, скинуть айпи порт своего wg и попробуем одну магию))

rand сказал(а):
Покажи замеры скорости и конфигурацию на которой поднимаешь свой хваленный VLESS, я поднимал этот туннель, передача не выше 2 Мбит, против того-же ipseс на 30-50 Мбит.
Чувак, у меня по вафле скорость по VLESS 190Мбит. Как туда так и обратно, с учетом того что сервер в США. Если ты настраивать не понимаешь как, то это не значит что оно плохое. Напиши в ЛС я тебе тоже дам на пробу если не веришь.

Вложения​

• 123.png
    123.png
    22.5 КБ · Просмотры: 36

Viktor3852 сказал(а):
Насчет заворачивания траффика - в конфиге как я понимаю за это отвечает опция AllowedIPs.
Стандартной настройкой является значение - 0.0.0.0/0, ::/0 - полное перенаправление траффика через VPN.
Но также есть и альтернативное значение - 0.0.0.0/1, 128.0.0.0/1, ::/1, 8000::/1. Подойдет ли оно?
Почитай за split-tunneling

Viktor3852 сказал(а):
Можно ли где-то найти подробный туториал о маршрутах?

Подробный туториал по настройке маршрутов в Linux, адаптированный именно под вашу ситуацию, наверняка можно найти, но лично я сталкиваюсь с такими нюансами впервые. Важно понимать, что для реализации статических маршрутов, которые обеспечат обход WireGuard для трафика SSH/VNC/RDP, необходим статический IP-адрес на вашей домашней/клиентской машине.

Если у вас есть статический IP (или возможность использовать динамический DNS (DDNS), хотя это может быть не столь надежно), тогда настройка маршрутов будет работать стабильно. В случае с динамическим IP вам придется регулярно обновлять маршруты на сервере или использовать DDNS для автоматического обновления вашего IP-адреса в маршрутах. Практически это очень сложно реализовать, так как провайдеры часто меняют IP-адреса, иногда ежедневно, что делает процесс крайне неудобным и ненадежным.

vpnki.ru

УдаленнÑй доÑÑÑп к компÑÑÑеÑÑ, ÑÑаÑиÑеÑкий IP адÑеÑ, Ñоединение VPN ÑÑннелÑ

VPN и ÑдаленнÑй доÑÑÑп к компÑÑÑеÑÑ, ÑеÑвеÑÑ, ÑеÑи, видеокамеÑе, видеоÑегиÑÑÑаÑоÑÑ, видеонаблÑдениÑ. СÑаÑиÑеÑкий IP адÑеÑ. ÐÐ°Ñ Ð±ÐµÑплаÑнÑй VPN ÑеÑвеÑ, HTTP и SOCKS5 пÑокÑи. ÐÑоÑÐ¾ÐºÐ¾Ð»Ñ PPTP, L2TP, OpenVPN...
vpnki.ru

Chief сказал(а):
Чувак, у меня по вафле скорость по VLESS 190Мбит. Как туда так и обратно, с учетом того что сервер в США. Если ты настраивать не понимаешь как, то это не значит что оно плохое. Напиши в ЛС я тебе тоже дам на пробу если не веришь.

Братка, давай немного добрее! Не у всех сразу получается что-то в сети. VLESS — мощная штука, и её действительно нужно настроить с умом. Если кто-то сейчас сталкивается с трудностями, это просто часть процесса. Всё настраивается, главное — подходить к делу с должным терпением и пониманием.

rand сказал(а):
Возможно я сделал что-то не так. Делал VLESS с XTLS-Reality. Попробую переконфигурировать.

rand , приглашаю ко мне в Интернет Без Границ

Мы с тобой детально разберём модуль VLESS с XTLS-Reality — шаг за шагом, используя проверенные конфигурации для достижения максимальной эффективности. По итогам настроим мощное решение, обсудим все тонкости и возможные улучшения. Выведем твою конфигурацию на новый уровень! И это лишь малая часть того, что можно разобрать касательно обхода блокировок. У меня есть много ценных материалов и практических решений, которые помогут тебе всегда оставаться на шаг впереди.

Hiddify очень хорошая замена, сам ей пользуюсь , но не уверен есть ли на Linux

MaFio сказал(а):
Братка, давай немного добрее! Не у всех сразу получается что-то в сети. VLESS — мощная штука, и её действительно нужно настроить с умом. Если кто-то сейчас сталкивается с трудностями, это просто часть процесса. Всё настраивается, главное — подходить к делу с должным терпением
Братец, та я же из добрых побуждений и без злости. Я ему конечно помогу и в данный момент мы на связи в пм. Просто не стоит сразу отвергать то что говорят. Я давненько уже юзаю эту технологию, как только опенвпн уложили РКН. Меньше года. Но я очень доволен этим решением, поэтому и предлагаю. У меня все кенты и соседи кто страдает блокировками уже давно имеют личные сервера)))))

MaFio сказал(а):
rand , приглашаю ко мне в Интернет Без Границ

Мы с тобой детально разберём модуль VLESS с XTLS-Reality — шаг за шагом, используя проверенные конфигурации для достижения максимальной эффективности. По итогам настроим мощное решение, обсудим все тонкости и возможные улучшения. Выведем твою конфигурацию на новый уровень! И это лишь малая часть того, что можно разобрать касательно обхода блокировок. У меня есть много ценных материалов и практических решений, которые помогут тебе всегда оставаться на шаг впереди.
Там к этому ко всему можно CDN прикрутить и WARP чтобы по красоте.

если для кого то не имеет значение использовать публичные сервера и "впн сервис"
то ivpn.net предлагает по умолчанию v2ray обфускацию под wireguard и openvpn
оч удобно и без какой либо настройки

slovvpoke сказал(а):
если для кого то не имеет значение использовать публичные сервера и "впн сервис"
то ivpn.net предлагает по умолчанию v2ray обфускацию под wireguard и openvpn
оч удобно и без какой либо настройки
Посмотреть вложение 93884
не нашел в факах ответа. апка не позволяет свои овпн конфиги грузить, только их дефолтные?

white_1337 сказал(а):
Ок, закину в ЛС еще скан своего паспорта
что я могу сделать с айпи портом ?)
Ты даже не узнав схемы уже накрутил себе панику в голове. Хотя я просто тебе спойлерну, ovpn как и WG режется на магистралах домашних сетей.
Думай к чему это я

7teen сказал(а):
что я могу сделать с айпи портом ?)
Ты даже не узнав схемы уже накрутил себе панику в голове. Хотя я просто тебе спойлерну, ovpn как и WG режется на магистралах домашних сетей.
Думай к чему это я
Чувак я ролфлю) мне не зачем предоставлять свои креды ипы и тд, и на магию твою у меня совсем нет времени, сорян тестируйся с кем нибудь другим

Chief сказал(а):
Чувак, у меня по вафле скорость по VLESS 190Мбит. Как туда так и обратно, с учетом того что сервер в США. Если ты настраивать не понимаешь как, то это не значит что оно плохое. Напиши в ЛС я тебе тоже дам на пробу если не вериш

кто знает можно ли сделать ротейт через влесс?

Dementorfraud сказал(а):
кто знает можно ли сделать ротейт через влесс?

Вот пример командной строки для ротации трафика через VLESS:

bash
$ vless -c <server_ip>:<port> -k <key> --rotate

В этом примере:

• -c указывает IP-адрес и порт сервера VLESS.
  • -k указывает ключ шифрования для соединения.
  • --rotate включает функцию ротации трафика.

Обратите внимание, что настройка ротации трафика через VLESS может требовать дополнительных настроек и знаний о вашей сети. Вам нужно будет убедиться в том, что ваша сеть поддерживает ротацию трафика и что вы правильно настроили утилиту vless для достижения желаемого результата.

Кроме того, есть другие методы ротации трафика через VLESS, такие как использование proxy-серверов или настройка маршрутизации на стороне сервера. Вам нужно будет выбрать подходящий способ в зависимости от вашего конкретного случая и требований к безопасности и производительности.