What's new
Runion

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Wireguard, обсуждение

Zabuza

Light Weight
Депозит
$0
downdetector.su

WireGuard не работает сегодня? Сбой в работе WireGuard?

У Вас наблюдается сбой WireGuard? Мы поможем разобраться, почему не работает WireGuard, не открывается сайт, невозможной войти в личный кабинет, не загружается приложение! Узнайте о проблемах WireGuard первым!
downdetector.su
downdetector.su

Задушили Wireguard и OpenVPN, какие способы подключиться на уровне системы (linux)?

Тоже интересно, есть альтернатива? Желательно на openwrt

Zabuza сказал(а):
downdetector.su

WireGuard не работает сегодня? Сбой в работе WireGuard?

У Вас наблюдается сбой WireGuard? Мы поможем разобраться, почему не работает WireGuard, не открывается сайт, невозможной войти в личный кабинет, не загружается приложение! Узнайте о проблемах WireGuard первым!
downdetector.su
downdetector.su

Какие способы подключиться на уровне системы (linux)?
Нажмите, чтобы раскрыть...

Только если скрыть сам факт использования ВПН от провайдера, полагаю. Или использовать ShadowSocks.

users_h8 сказал(а):
У меня на данный момент всё в порядке. 🤔
Если говорить про данный момент, то все ок.
Я в целом говорю: в конце прошлого года-начале этого РКН проводил ведь успешно блочил shadowsocks.

Maxat сказал(а):
Если говорить про данный момент, то все ок.
Я в целом говорю: в конце прошлого года-начале этого РКН проводил ведь успешно блочил shadowsocks.
На этот счёт могу сказать лишь моё мнение -> мы движемся в чебурнет. Но лазейки будут всегда, даже если shadowsocks полностью задушат.

Да, есть такое, поднимал OpenVPN на VPS недели 2 назад, для обхода ограничения Youtube. VPS стабильно отработала не больше недели, потом при просмотре видео с ютуба в течении 2-х минут происходил дисконнект от VPN. Последующее переподключение помогало на 2 минуты. Знакомый дал ссылку на одну статью, говорит этот метод у него хорошо работает:
habr.com

3X-UI: Shadowsocks-2022 & XRay (XTLS) ÑеÑÐ²ÐµÑ Ñ Ð¿ÑоÑÑой наÑÑÑойкой и пÑиÑÑнÑм инÑеÑÑейÑом

СÑаÑÑÑ Ð¾Ð¿Ñбликована под лиÑензией Creative Commons BY-NC-SA . Ð ÑеÑии пÑедÑдÑÑÐ¸Ñ ÑÑаÑей Ñ Ð¾Ð¿Ð¸ÑÑвал, поÑÐµÐ¼Ñ Ð¿Ð¾Ð²ÑемеÑÑно иÑполÑзÑемÑе VPN- и пÑокÑи-пÑоÑÐ¾ÐºÐ¾Ð»Ñ Ñакие как OpenVPN и L2TP оÑÐµÐ½Ñ ÑÑзвимÑ...
habr.com
habr.com

По поводу ютуба намекну, в отечественных ДЦ замедлений нет, по поводу WireGuard тоже намекну, внутри страны его не режут.
Так что Синий трактор будет жить!

waahoo сказал(а):
По поводу ютуба намекну, в отечественных ДЦ замедлений нет, по поводу WireGuard тоже намекну, внутри страны его не режут.
Ну явно значит есть white list, на которые не распространаются блокировки.

waahoo сказал(а):

А сам YouTube определяет ASN этих дата-центров как российские IP-адреса?

MaFio сказал(а):
А сам YouTube определяет ASN этих дата-центров как российские IP-адреса?
Ты об этом?

По крайней мере ipinfo.io указывает на российского провайдера и даже географию верно определяет.

waahoo сказал(а):
ipinfo.io указывает на российского провайдера и даже географию верно определяет

И вот в этом как раз и засада: многие зарубежные сервисы дадут отлуп таким посетителям, тот же YouTube не даст купить рекламу или продвигать каналы, не говоря уж о нулевой монетизации

MaFio сказал(а):
И вот в этом как раз и засада: многие зарубежные сервисы дадут отлуп таким посетителям, тот же YouTube не даст купить рекламу или продвигать каналы, не говоря уж о нулевой монетизации
Я говорил в контексте простых смертных, о тех кто без обзора какого нибудь китайца посрать спокойно не могут.

На клоаку переходите, в моей теме конфиги кстати работают на WG утром сегодня тестил, были жалобы

waahoo сказал(а):
Я говорил в контексте простых смертных, о тех кто без обзора какого нибудь китайца посрать спокойно не могут.

Я понял тебя, но основная проблема этого варианта в том, что эти дата-центры, которые звонят и стучат куда не надо первее всех остальных в стране, готовы выполнять блокировки лучше всех. Но пока почему-то так не делают.

Так что, да, про старого праворукого японца, который круче любого нового китайца, можно глянуть на очке, но лучше с ними не срать в одном туалете.