severa сказал(а):
Всем привет.
Большой ошибкой мне кажется, по той информации, что вижу я, отдать эти 3.5 миллиарда прямо при задержании. Еще не было ареста, Илья даже не попал первый раз к судье, а уже отдал такую сумму? Это очень странно, и если это правда, это ошибка. Скорее всего это даже никак не будет зачтено ему на процессе, прокуроры скажут, что это была психологическая атака агентов, и доступ был получен не из-за раскаяния обвиняемого, а из-за профессионализма ФБР.
А что, если случится чудо, и во втоник, когда Илья с женой в первый раз попадут в суд, судья скажет, что доказательств маловато, и он отпускает их на свободу? Илья что, вскочит и скажет: "А нельзя ли мне получить обратно мои 3.5 миллиарда? Я попутал, это на самом деле мои деньги, я отдал их по ошибке, от испуга. " Так, чтоли?
Я не говорю, что каждый должен вцепиться в украденное. Если на кону 100 лет вашей жизни, или даже все ваши деньги, я бы отдал деньги. Но отдал бы их после долгих и нудных переговоров, под сделку, условия которой были бы оговорены и записаны. Что конкретно снимет прокуратура из обвинения, если я верну деньги? Подпишут ли они бумагу о том, что не будут открывать новых дел против меня по этим обвинениям в дальнейшем?
А отдавать вот так, просто под напором момента, ни за что? Просто групо. Ну или мы не видим все информации, но, походу, видим. В суде Илья еще ни разу не появлялся, этот факт не утаить никаким ФБР и Secret Service. Значит, с возвратом украденного он очень, очень поторопился...
Думаю, ни моя личная помощь, ни помощь SeveraDAO, в этой ситуации не требуются. Собственно, мой ДАО пока и не запущен, и я могу помочь пока только лично. Только вряд ли это нужно в этом случае. Если я не прав, то пусть родственники Ильи или его представители свяжутся со мной, помогу, чем могу. Хотя бы советом, что делать и чего не делать дальше, по моему мнению. Судя по всему, у них еще и адвоката то нет, и отдать деньги было личным, персональным решением. Чтоже, по моему яркий пример пословицы: "Легко достались - легко расстались."
В дискуссии ни с кем вступать не планирую, удачного всем дня! Берегите себя.
Нажмите, чтобы раскрыть...