What's new
Runion

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Социальная инженерия - кейсы, вопросы, обсуждение

Взломщик сейфов изначально изучает принципы и механизмы замков. И только потом начинает применять знания в попытках взлома.
В сети полно курсов от степик, udemy и прочих по пентесту, информационной безопасности и прочим дисциплинам. Смотри, пробуй. Главное, не пытайся сразу срубить много бабла. Учись, короче.

xandy сказал(а):
Спасибо за ответ, если углубиться в изучение её нелегальных видов заработка то, что бы ты посоветовал учить и изучать новичку?
Нажмите, чтобы раскрыть...
Английский разговорный

sithortodox сказал(а):
используется крайне редко.
При пентесте в корпоративных сетях используется постоянно. Играет большую роль для получения первичного низкопривелегированного доступа. OSINT + SI = profit.

Человек который обладает хорошим уровнем СИ буквально может заработать деньги на чем угодно, единственное встает вопрос в локализации всего этого и моральных принципов, так как по "своим" работать не хочется, нужно расширять кругозор в области языков, согласен с proxy что Английский разговорный даст тебе очень хороший буст и новые возможности в той сфере которую ты выбрал. Приведу пример с прозвонщиками по криптоскаму, человек обладая разговорным английским и даром убеждения спокойно может заводить жертв на малварь и получать с этого очень приятный процент, просто из-за того что он УМЕЕТ правильно разговаривать. Добра)

xandy сказал(а):
Спасибо за ответ, если углубиться в изучение её нелегальных видов заработка то, что бы ты посоветовал учить и изучать новичку?
Социальная инженерия, по моему мнению, рассматривается, как прикладной навык. Она нужна везде в прямом смысле слова.
Хочу заметить, что на нелегальной деятельности с помощью си ты можешь подняться в любой теме. СИ - человеческий фактор, который можно использовать как в пентесте так и в скаме.

kotoharu сказал(а):
Социальная инженерия, по моему мнению, рассматривается, как прикладной навык. Она нужна везде в прямом смысле слова.
Хочу заметить, что на нелегальной деятельности с помощью си ты можешь подняться в любой теме. СИ - человеческий фактор, который можно использовать как в пентесте так и в скаме.
i agree , si can be used to advance ur career and help with spamming and distributing ransomware

Странно, что по данному направлению пока мало доступной информации в виде обсуждений.
Первым делом, важный шаг - прочтение тематических книг.

sTelLsS сказал(а):
Привет всем.
Есть ли кто из профессионалов , расскажите о своем опыте использования СИ в реальной жизни, как она Вам помогла, где Вы обучались манипулированию людьми?
Хотелось бы послушать истории бывших силовиков или оперов если здесь такие имеются) , как Вас обучают влиянию на людей? Какими методами Вы добивались правды?
Очень интересно почитать реальные истории)
пользовался СИ в работе, очень полезный скилл для перегона траффика на некоторые сайты. Если вы понимаете о чем я)

СИ это ИЗИ - главное читайте книги,развивайтесь и практикуйтесь и будет вам добро - Я больше 2х лет занимался перепродажами техники и все что с этим связанно, ремонтом(по мелочи), только благодаря навыкам СИ у меня получалось договариваться, получалось делать абсолютно всё что было в моих силах - это напрямую влияло на доход, были у меня знакомые близкие,которые тоже хотели заниматься перепродажами - но у них элементарно не получалось - ничего, дай бог чтобы доход с продажи техники был хотя бы 2000р - затем я уже из техники - ушёл в мебель и продавцы и покупатели были уже разные - но мои навыки и там пригодились. Я не говорю что я бог и всё могу и с каждым можно договориться - не во всех случаях.. Но всё же у меня получалось довольно успешно и получается до сих пор.

kotoharu сказал(а):
С/и очень полезен в теме "мошенничества" мамонтов много, а значит и с/и на месте не стоит, если почитать пару книг по теме психологии, при желании человека ты сможешь делать на этом огромные деньги.
Jannaperdan сказал(а):
Странно, что по данному направлению пока мало доступной информации в виде обсуждений.
Первым делом, важный шаг - прочтение тематических книг.
Данным направлением интересуются многие, все есть в открытом доступе и без этих обсуждений. Навык с/и можно получить и без прочтения определенных книг.

Развивайтесь, пока за это платить не нужно.

fancycake сказал(а):
Ребята, а есть книги по соц. инженерии хорошие?
Классика - это конечно же Кевин Митник "Искусство обмана"
Но вообще, в этом разделе также публикуют более современные книги по СИ и достаточно годные, к примеру:
.is/threads/84836
Или можешь сам пошерстить, выбрать, что больше понравится

xandy сказал(а):
Грамотная речь, умения работать с возражениями, холоднокровие, все что тебе нужно

тоже не откажусь от источников, скиньте пж у кого инфа эта есть

какая цель у вас в СИ? почитать книжки/статьи? я познал все на практике и думаю, что это лучше работает, чем прочтение статей/книг.

bigheadguy сказал(а):
какая цель у вас в СИ? почитать книжки/статьи? я познал все на практике и думаю, что это лучше работает, чем прочтение статей/книг.
Люди читают СИ, но без должной практики она бесполезна как по мне. В действиях конечно намного лучше.