moonlock сказал(а):
у любого чела в жизни есть нужда в использовании Си, мы в обществе живем и мы от него зависим, начиная от банальных коммуникаций с друзьями и близкими, заканчивая взаимодействием с органами власти.
СИ -- это необязательно манипуляция, в рамках современного социального строя навык манипуляции может применяться и с хорошим умыслом(например при воспитании детей).
Немного из своего опыта, будуче 13летним малым у меня были серьезные проблемы при коммуникациях со сверстниками и старшими, тогда я пришел к выводу, что нужно что-то менять, уехал из дома, начал изучать психологию(1я книга -- психология масс-ФРЕЙД), дальше применял это на практике, так или иначе как-то пришел ко множеству успешным кейсов взаимодействия с людьми.
также имел дело при неоднократном общении с сотрудниками силовых структур, могу смело сказать, что далеко не все сотрудники имеют навыки(и не всем это нужно), которые могли бы успешно сказаться на их карьере.
ФСБ отдельный вид исскуства, имхо туда на входе(перед тем как принять на работу/обучение) отбирают людей, у которых психотипы, которые склонны к успешной реализации эмпатии и тригеров.
Сферы применения различные:
друзья, семья(ты всегда манипулируешь ими, как и они тобой-- конечно же я про положительный вектор в большинстве случаев, просто будешь делать ты это неосознано или с холодным разумом--другой момент)
любые бюрократические процедуры от части зависят от навыка Си, а именно скрость решения вопросов с тем или иным институтом
ну крч это нужно изучать и тут же применять, по-другому никак, энивей ты конкретно для себя выявишь плюсы в твоем случае
Нажмите, чтобы раскрыть...