What's new
Runion

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

С чего начать новичку. Мини-гайд.

Xezis

Light Weight
Депозит
$0
Автор: ===
Глава один - начинаем с нуля.
===

Вот ты молодой, шутливый, с интернетом, и без денег. Но со жгучиим желанием стать специалистом, и заработать бабла. Бабло надо еще вчера, а не дрочиться полгода, с перспективой получить какую-нибудь копеечку когда-нибудь.

Поможет сформировать наш стартовый капитал, для дальнейшего заработка, как ни странно, сам форум , и его admin
Я говорю про:
Самое сложное для новичка, это выбрать тему для статьи, и понять как писать. Что-то вроде: "А как я буду писать СТАТЬЮ, если я сам новичок?!". Не беда друг, все мы когда-то были новичками, и лучший способ написать статью - это передать личный опыт.

Мы выберем тему (об этом расскажу ниже), затем РАЗБЕРЕМСЯ в этой теме, проверим все на себе, и опубликуем статью. Плюсы данной методики таковы, что и вы растете как специалист, и получаете какие-то знания, и приносите пользу сообществу.

Этап первый - выбор темы.

Так как мы собираемся приносить пользу сообществу, то надо ответить на какой-то вопрос от участника форума, в форме статьи. Я занимаюсь осинт, и поэтому мне ближе эта тематика, но вы можете выбрать направление, которое вам интереснее.
Допустим, я обращаю внимание на тему:
/threads/125944/

Видим, что здесь человеку интересен так называемый GEOINT, то есть пробив местоположения по обрывочной информации. Геоинт тематика интересная, сильно не освещена на форуме, а значит, мы можем написать на эту тему статью.

Этап второй - материал для статьи.

Если с темой мы определились, то пора понять, про что и как писать. Просто накидать ссылок на сервисы и материалы по геоинту не наш путь. Нам нужно найти кейс, и в рамках статьи его решить.
Как это ДОЛЖНО выглядеть:
Мы находим 2-3 фотографии, и по этим фотографиям, используя различные инструменты определяем, где находится человек. В теме выше, которую я привел как пример, уже набросали базовые инструменты, за которые впоследствии мы будем цепляться. Осталось найти интересные фотки, на базе которых мы будем работать.

Например идем в тему /threads/123572/ и там видим вертолет Тала. Возьмем за первый кейс установку местоположения, где сделана эта фотка. Выбор обусловлен тем, что всем участникам будет интересно, где летают успешные люди из нашего круга.

Далее подберите еще пару фоток, относящиеся к нашей тематике, ну или просто рандомные. Но лучше, чтобы они всем были интересны. На их базе мы почти переходим к "расследованию".

Этап третий - база статьи.

После того, как мы определились с темой и материалом для работы (2-3 фотки), мы начинаем собирать базу статьи. То есть что мы будем использовать, и самое главное как. Возвращаемся в тему /threads/125944/, и там собираем ссылки, которые накидали другие участники. Все это заносим в блокнотик.
Далее, пиздуем в гугл, и начинаем читать ВЕСЬ материал по геоинту. Начиная от ютуба, заканчивая профильными и не только ТГ каналами. Впитываем все как губка, интересные ссылки и сервисы записываем в текстовик.

Этап четвертый - работаем.

После того, как мы впитали в себя все как губка, нам надо получить результат. И используя полученные знания, действительно определить местоположение сделанных фотографий, и если получится, то не только местоположение, но и дополнительную информацию. Обычно, это самый геморройный этап на начальных уровнях, так как мы будем тыкаться как слепые котятки. Но с опытом придет.
На этом этапе важно выписывать в текстовик те моменты, которые вам кажутся непонятными, и вы бьетесь над их решением. Опять же, гугл и прочее в помощь.

Этап пятый - описываем свой опыт.

Вот пример классного описания своего опыта: /threads/34717/
Можете за основу взять эту статью, и толкаться от него. Популярно описываете, как и какой сервис вы использовали, с какими трудностями столкнулись, как их решали и так далее. И постепенно ведете мысль к получению результата. Чем результат лучше - тем круче статья.
Если вы прям не писатель, то используйте чатгпт, чтобы он редактировал ваши корявые мысли в что-то более осязаемое. Но грамотно писать и читать - это важный навык. Поэтому, его тоже прокачивайте.

Этап шестой - мы будем делать бабки (стартовый капитал).

После написания статьи, дайте ей настояться хотя бы сутки, и затем перечитайте снова. Может что-то подредактируете. Если у вас есть знакомые, которые даже далеки от данной темы, дайте им почитать, пусть они зададут вопросы вам, вдруг им что-то непонятно в статье, и вы дополнительно им разжуете.
После вычитки статьи и редактирования, смело публикуемся (не забывай про оформление, чтобы она была читабельна), и идем к админу в тему (/threads/36600/) и требуем наши законные денежки =).

Итак, написав одну-две статьи, вы не только прокачаете свои какие-то специальные навыки, но и заработаете копеек на старт.

====
Глава 2 - развиваемся!
====

Сколотив первый капитал, а это в среднем баксов 150, нам пора расти дальше. Не будем их все вкладывать в мем-коины, потому что деньги должны работать более эффективно, и статья подразумевает, что мы не будем выходить за рамки форума, чтобы заработать.

Начнем с самого древнего и проверенного способа - реселлинг. Купил дешевле, продал дороже, а на "эти 2% жить"

Самый простой способ, это в поиске вбиваем заветное слово "Куплю". Смотрим, что покупают пользователи, анализируем*, и начинаем строить барыжную империю =)

*Под анализом я имею ввиду то, что мы пытаемся разобраться, что за товар, как его проверять, как уберечься от некачественного товара, и прочее.

Например, возьмем тему:
/threads/126923/

Человек скупает твиттер акки. Прежде чем ему писать, нам нужно найти, где их вообще продают, какие и почем. Куда мы идем? Нет, не нахуй, а в гугл =). Это касается не только твитера, но и вообще всего. Сам твитер я взял просто за пример.
Находим в гугле например такое:

Мы нашли кто покупает, мы нашли кто продает. Осталось только навариться. Сейчас я дам тебе немного советов, которые помогут избежать жопаболи при реселле. Ну и часть ты получишь с опытом само собой.

1. Будь открыт. Если ты пишешь скупщику, скажи честно, что я знаю, где взять дешевле, и готов тебе перепродать по той цене, по которой ты скупаешь. Но! Распиши мне критерии, как мне проверять товар, чтобы он подошел тебе, и мне не попасть в просак. Вас могут послать, но это не беда, ищите другого.
Вы конечно должны и сами разобраться, но уточнять детали всегда важно.

2. Не покупайте на чужие деньги! Не надо брать у покупателя деньги за товар, а потом на них уже покупать что-то. Купили на свои, продали, убедились, что все ровно, и претензий никаких нет - зафиксировали прибыль.

3. Тщательно проверяйте товар\продавца\покупателя. В посредничестве есть всегда шанс, что вас кинут. Поэтому, если вызывает сомнения продавец\товар\покупатель, либо откажитесь от сделки, либо работайте так, чтобы вас не кинули.
Часто бывает так, что есть продавец, например он продает 100 аккаунтов по доллару. А скупают их по 1,5$. Вроде разница 50$, но продавец не вызывает доверия, а использовать гарант будет стоить 50$. То есть в случае успешной сделки вы в лучшем случае выйдите в ноль, а то и в небольшой минус из-за комиссий. Тут можно рискнуть, и поработать без гаранта, но это полная х#йня.
Лучше сработайте в 0 или небольшой минус, чтобы наладить канал поставок, и наработать репутацию. Впоследствии часто продавец может давать товар вперед, а покупатель платить вперед. И вы будете в шоколаде (до момента, пока кто-то не кинет =)).

4. Из пункта 3 вытекает этот пункт. Не прыгайте выше головы. Всегда имейте запас денег, чтобы в случае любых форс-мажоров вы могли перекрыть минус. Например, продавец кинул, но не на продаже, а после. Продал товар еще в одни руки, товар испортился, и покупатель требует с вас возврат средств. Чтобы не было срача, вы просто ему вернете со своих, и вынесете жизненный урок.
Я называю это "Страховой фонд". Если он исчерпается, то возвращаемся в первую главу. Ну и наполнять его тоже постоянно надо, так как только при наличии хорошего запаса денег вы можете увеличивать объемы.

5. Все проговаривайте и фиксируйте логами. На том же примере акков твитера:
Обговаривайте какие будут аккаунты, сколько на них дается гарантия, формат этих аккаунтов и прочее. Уточняете детали с покупателем, выдвигаете такие требования продавцу. Все фиксируете. Логами, скринами. Чтобы в случае любой непонятки у вас было все чисто. Ведите бухгалтерию так же. Короче, подходите к этому ответственно.

Это такие, базовые и простые правила, которые следует соблюдать, если не хотите лишиться репутации и имени. Репутация зарабатывается годами, а просрать можно ее в моменте. И будет очень и очень грустно.

===
Глава 3 - развиваемся и услуги!
===

И так, вот мы уже барыжим потихоньку, зарабатываем копейку, но это все не те суммы, на которые можно купить вертолет. Нам нужно расти, и развиваться. Барыжничество знаний особо не прибавляет. Поэтому у нас есть два стула =)

Либо научиться самостоятельно добывать то, что мы продаем.
Либо самостоятельно монетизировать то, что мы продаем.

Для обеих вариантов нам нужны знания. Ни продавец, ни покупатель нам этого не расскажут, поэтому нам надо самостоятельно разбираться во всем этом говне. Так как я выбрал твитер, то я немного покопался, что и как, и поделюсь своими мыслями. Специалисты - поправьте меня, если я не прав, и ошибся в деталях, или вообще все не так понял.
Я не буду в деталях все описывать, так как детально не вникал. Напишу лишь как вижу.

ВАЖНО 1!!! Я не утверждаю, и не знаю, для чего человек покупает аккаунты\куки твитера, все лишь пример, и мои рассуждения!

ВАЖНО 2!!! Палить темы других и прочее, может быть не этично. Действуйте согласно своему внутреннему компасу и убеждениям!

Итак, я задался вопросом, а зачем вообще нужны акки твитера? Беглый поиск по форуму выдает следующее:

/threads/125077/

Становится немного яснее, спамят в комментах, для слива трафика на дрейнер. Ищем дальше.

Находим еще статью, где подробно все расписывается: /threads/80388/

Ну становится яснее. Запоминаем. Но вообще, самый действенный способ, это после продажи выписать логины, которые продали, и по логинам потом чекать, что с них делают.

Итак, стало понятно, что делают с аккаунтами, и мы знаем где их купить, но денег у нас мало, и вообще все это ссыкотно. Поэтому небольшой лайфхак, когда вы покупаете товар в больших количествах, это прямо написать продавцу:
"Слушай, я беру у тебя 1-3-5к акков, накинь штук 200-300 бонусом?".

Редко когда продавцы отказывают в таком. Если отказал один, согласится другой. И вот эти 200-300 аккаунтов спокойно могут подойти вам на эксперименты на начальном этапе. Конечно, надо будет найти софт для работы, и еще куча нюансов, чтобы вникнуть в тему, но это стоит сделать.

Во-первых, вы сможете найти нишу, и зарабатывать на ней. Не просто барыжничество, а уже своя микро-темка, чтобы лутать бабосики.
Во-вторых, если вы берете аккаунты дешевле, а продаете дороже, то покупатель зарабатывает еще больше. Математика простая:
Вы берете аккаунт за 1$, продаете за 2$. Покупатель, приобретая акки за 2 бакса, делает с них 2,5$ минимум. А значит, вы сможете делать тоже самое, что и он, но получать гораздо больше. Вот и думайте =)

В-третьих, вникая в эту тему вы поднимите свой уровень понимания товара, и сможете лучше разбираться в вопросе, что даст вам несомненный плюс. Чем больше вы знаете о товаре, тем лучше вы сможете торговаться с продавцом, и набивать цену с покупателем.

Думаю тут все понятно, продолжим. Теперь зададимся вопросом, а откуда вообще возникают аккаунты?

Я вижу три варианта:
1. Логи. Стилер, трафик и все дела. Его рассматривать не будем, так как тема настолько обширная, а мои знания в этой области ограничены.
2. Фишинг. Тема довольно занятная и интересная, но так же сложная для новичка. Тут нужно будет прокачиваться совсем в другую сторону и область. Да и думаю, что фишить акки твитера такая себе затея. Если уж фишить, то что-то покрупнее, и профитнее. Хотя, для некоторых аккаунтов это вполне справедливо (с золотыми галочками, и прочие жирные), но мы говорим про массовость.
3. Самореги. Большинство акков, что я увидел на рынке - это именно самореги, которые раскачивают, и потом продают. Вот на этой теме мы и остановимся подробнее.

С этим вопросом мы выходим в интернет, и видим, что это распространенный софт, как пример (правда он уже неактуален)

Но мы продолжаем искать. Вспоминаем, или узнаем, что есть такой zennoposter, немного порывшись на форуме у них, находим такое:

ВНИМАНИЕ!!! Я НЕ ОТВЕЧАЮ ЗА ПРОДАВЦОВ, ПОКУПАТЕЛЕЙ, СОФТ И ПРОЧЕЕ!!! ВСЕ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК!!!

Обратите внимание, что я умышленно начал ваш "путь становления" с того, что вы разбираетесь с тем, для чего акки, и как их юзать. И уже обладая знаниями и пройдя этот этап, вы можете понимать, что вам нужно от автореггера, и какие критерии для аккаунтов важны. То есть вы сможете изменить шаблон в той же зенке (Zennoposter), а так же знать, какие ставить аватарки и прочее.

Так же, чтобы никого не рекламить, но как пища для размышления, накину вам вот что. Этих реггеров огромное количество, в том числе и в англоговорящем интернете. Так же у всех покупателей есть ТГ чаты и прочее. Если вы туда попадете, то будет возможность брать аккаунты дешевле, чем у тех, кто продает на форумах. Так скажем из первых рук. Это просто как бонус небольшой. Больше бы раскрыл под хайдом, если вы понимаете о чем ;).

ЧТОЖ, вот мы нашли софт, разобрались какой тип аккаунтов нам нужен, купили все расходники (проксики там, может API для смс-активаций и прочее), и готовы сами регать аккаунты. Поздравляю! Вы перешли в категорию "первых рук", и можете перестать быть барыгой, а можете быть поставщиком. Если вы плотно развивали тему перепродажи, то у вас скопилась куча покупателей, которым можно поставлять такие аккаунты. А так как себестоимость всегда ниже закупа, то вы станете зарабатывать еще больше. Если вы раньше брали акк по баксу например, то теперь он вам будет обходиться в 0,5$, и вы даже можете снизить цену продажи.

Но, так как вы не долбоеб, и уже научились самостоятельно использовать эти аккаунты для заработка, то эра процветания наступает, и вы почти самостоятельная боевая единица. Сами регаете, сами получаете профит, и зарабатываете свои "50-100$ в день" без особых начальных знаний.

===
Глава 4 - Делегируем!
===

Зарабатывать какие-то деньги это конечно хорошо, но так как мы занимаемся чернухой, или около того, то мы хотим меньше трудиться, и больше получать. Помните в первой главе мы учились писать статьи? Так вот, весь свой опыт из третьей главы вы должны выразить в такой же статье, только с подробными инструкциями.
Как использовать акки, как с них получать прибыль и т.д. Все это нужно для того, чтобы вы могли нанимать других людей работать на вас. Создаете для них условия, что вы их обучаете, предоставляете им прокси, акки и т.д., а они льют трафик, и процент отдают вам.

Я понимаю, что страшно кому-то палить тему, и вы будете думать, что в какой-то момент они пошлют вас нахуй, и будут работать сами на себя. Но в большинстве случаев это не так. Наемный работник очень редко готов принимать на себя риски, и не всегда видит полную картину.
И плюсом для вас, вы получите опыт в найме людей, и организации первого бизнеса (вы же хотите расти дальше?). Поэтому всегда старайтесь делегировать то, что легко может выполнить другой. А сливать трафик с твитера, не самая интеллектуальная работа, ведь вы же дошли до этого? =)

Мой совет - регистрацию аккаунтов и подготовку оставьте все таки на себе, а вот рутинные задачи по работе с аккаунтами - отдавайте в другие руки, и получайте процент. А свободное время потратьте на изучение новых навыков, и пробуйте новые ниши, закрепляйтесь в них, и снова делегируйте.

Регистрацию лучше оставлять себе, потому что нет гарантий, что нанятый вами человек не будет левачить, и в целом, лучше держать руку на пульсе, и не полностью выпадать из темы. Даже полезно иногда работать самому, чтобы следить за тем, что происходит, и какие новые фишки\идеи вы можете использовать.

Вот у вас все крутится, вертится, денежки капают рекой, осталось дать вам напутствующие советы:
1. Помните, в нашем деле решают горизонтальные связи. Общайтесь с людьми, помогайте им. Вместе проще нарулить профитную темку, нежели одному.
2. Следите за финансами. Я бы в свое время делал так: 50% - тратим, выводим, кайфуем. 25% - страховой фонд, чтобы в случае форс-мажоров всегда были бабки на "перекрыться". 25% - инвестиции в другие темки, например накопили 3-5к$, попробовали влезть в тему со стилерами. А горизонтальные связи в этом помогут.
3. Двигайтесь постепенно, работа в нашем деле это не спринт, а марафон. Деньги будут, но возможно не сразу.
4. Не распыляйтесь. В пункте 2 я написал про стилеры например. Не надо скакать от аккаунтов твитера например сразу в рансом (хотя он так и манит, ведь там миллионы). Стилер например - отличный повод получать аккаунты того же твитера из других источников. Выберите одну изначальную тему, и от нее двигайтесь в разные стороны, но пусть она будет вашим столпом. Все уметь и знать невозможно, поэтому расширяйте свои знания отталкиваясь от чего-то.

На этом все, удачи!

Xezis сказал(а):
Мы нашли кто покупает, мы нашли кто продает. Осталось только навариться.
Нажмите, чтобы раскрыть...
Яснопонятно, барыжное чмо. Ты, учитель хуев, зачем за шекель эту статью высрал? Не очень зарабатываешь на своей посреднической деятельности? Ой, беда...
Рофл дня - челик учит как заработать на посреде, и продаёт статью админу. Пиздец просто. Эксперт!
И донатики клянчит в подписи... добивочка такая, ипааать

Xezis сказал(а):
На этом все, удачи!
Да да, пшел нахуй

barnaul сказал(а):
Яснопонятно, барыжное чмо. Ты, учитель хуев, зачем за шекель эту статью высрал? Не очень зарабатываешь на своей посреднической деятельности? Ой, беда...
Рофл дня - челик учит как заработать на посреде, и продаёт статью админу. Пиздец просто. Эксперт!

Да да, пшел нахуй
Бро, давай без негатива. Все люди ошибаются

barnaul сказал(а):
Не очень зарабатываешь на своей посреднической деятельности? Ой, беда...
Кто бы говорил. Барнаул, иди бле код пиши. Пустослов. Заранее попрощаюсь с тобой на недельку - Пока пока 🖐️

narow71 сказал(а):
Бро, давай без негатива. Все люди ошибаются
Да, давай. Он не ошибся, он учит быть барыгой, хотя сам из себя ничего не представляет. Считаешь что он прав? Пшел нахуй. Без обид.

barnaul сказал(а):

Да да, пшел нахуй
почему всегда твои смски вызывают жгучее чувство кринжа?

waahoo сказал(а):
бл#ть кто бы говорил. Барнаул, иди бл#ть код пиши. Пустослов. Заранее попрощаюсь с тобой на недельку - Пока пока 🖐️
ла ла ла, я не барыжу, и не кидаю людей. В своём топе я написал, что пиздабол. На твоё мнение срать хотел. Когда выложу код, ты ведь даже слова не скажешь, черт

barnaul сказал(а):
ла ла ла, я не барыжу, и не кидаю людей. В своём топе я написал, что пиздабол. На твоё мнение срать хотел. Когда выложу код, ты ведь даже слова не скажешь, черт
Тебе настоятельно рекомендую не грубить незнакомцам.

waahoo сказал(а):
Тебе настоятельно рекомендую не грубить незнакомцам.
Не раздувай свою важность. Твои связи со старой гвардией не затыкают мне рот, извини. Постараюсь не грубить открыто, но и ты не подстрекай

barnaul сказал(а):
Не раздувай свою важность. Твои связи со старой гвардией не затыкают мне рот, извини. Постараюсь не грубить открыто, но и ты не подстрекай
Это не я важный, это ты ахуевший. Ничо ничо, жизнь научит.

barnaul сказал(а):
Да, давай. Он не ошибся, он учит быть барыгой, хотя сам из себя ничего не представляет. Считаешь что он прав? Пшел нахуй. Без обид.
1. Научись уважать чужой труд.
2. Ты не можешь говорить за человека, что он из себя представляет.
3. Сначала хорошо подумай, потом напиши.
4. Когда бухаешь, не заходи на форум
5. Не матерись так часто.
6. Свой негатив не выражай на другом человеке. Просто отдохни.

Без обид. Ошибся тут только ты

narow71 сказал(а):
1. Научись уважать чужой труд. -- "Гитлер, например, тоже трудился над геноцидом наших народов. Ты научился уважать его труд?"
2. Ты не можешь говорить за человека, что он из себя представляет. -- "Я не говорю за человека, я выражаю свою точку зрения о нём"
3. Сначала хорошо подумай, потом напиши. -- "Хорошо подумал, и написал"
4. Когда бухаешь, не заходи на форум -- "Смотри свой пункт 2. Проебался, да?"
5. Не матерись так часто. -- "Я так и делаю. НЕ часто матерюсь"
6. Свой негатив не выражай на другом человеке. Просто отдохни. -- "Спасибо что учишь меня, как себя вести. Помолюсь за тебя завтра"
upd: забыл совсем, без обид

barnaul сказал(а):
Яснопонятно, барыжное чмо.
А где я че забарыжил? ахахахах
barnaul сказал(а):
Ты, учитель хуев, зачем за шекель эту статью высрал?
Захотелось
barnaul сказал(а):
Не очень зарабатываешь на своей посреднической деятельности? Ой, беда...
Вообще не зарабатываю =)
barnaul сказал(а):
Рад, что рассмешил =) Смейся.

barnaul сказал(а):
Да да, пшел нахуй
Иди трезвей, свинья пьяная.

Я думаю новичку нужно побольше читать форум, тестировать различные схемы, постепенно набираться знаний, найти интересную для себя тему и дальше по ней расти. А деньги - это уже как бонус и показатель твоего профессионализма.

barnaul сказал(а):
Скинул скрипт тебе за щеку, чекай
ты совсем еблан? иди пепелу за щеку скидывай. все питонисты такие ущербные? все еще ахуеваю как тебя хуету тут не забанили, за твой острый язык
собрались 2 старых воздухана которые на словах "лев толстой, а на деле х#й простой" все ваши обещания просто ссанье в уши

get_com сказал(а):
Я думаю новичку нужно побольше читать форум, тестировать различные схемы, постепенно набираться знаний, найти интересную для себя тему и дальше по ней расти. А деньги - это уже как бонус и показатель твоего профессионализма.
ППКС