What's new
Runion

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Редирект/переадресация почтовых писем

Litara_B

Light Weight
Депозит
$0
Автор: Да, тема многим известна, но я вам предлагаю небольшое модернизирование и надеюсь удивить вас небольшим инсайдом с редиректом писем почтовых ящиков без веб интерфейсам через Thunderbird !

Редирект почтового сообщения - переадресация писем с одного почтового ящика на другой

Цели редиректа:

Целей у редиректа много) каждому по нужде так сказать) в соседней теме акцентировалось внимание на восстановлении требуемого почтового ящика после смены пароля владельцем. Возможно вы хотите за кем-то сталкерить? Лично мои преследуемые цели как отрабочтика вашего материала mail:pass- это сохранение доступа к сбрученным аккаунтам. Проще говоря владелец рессетая пароль от сбрученого аккаунта не получает письма с ссылкой на его рессет))) Но это уже история с переадресацией + “скрытием” писем на оригинальной почте от владельца которую мы и разберём. В общем применение этой фишкам можно найти море)

Ладно под конкретизирую- Владелец НЕ получает письма которые мы посчитали “не для его ума дела” -а мы получаем! Либо всё будет в штаном режиме и мы просто напросто будем зеркально получать всю его почту. Разберём на примерах именно эти два варианта.

Практика с веб примерами и немног болтовни:

8/10 почтовых ящиков поддерживают функцию редиректа, Так как я работаю с немецким материалом приведу в пример Gmx, web, freenet, microsoft, mail.de, arcor и как я уже повторяюсь 80% почтовых сервисов всего гео. Хочу добавить большее- что с почтовыми ящиками поддерживающими imap and pop3 протоколы даже без веб интерфейса (к примеру корпы) ТАК ЖЕ можно поставить редирект через thunderbird и его фильтра, (для удобства пишется батник и в два клилка делается редирект) обязательно им с вами в этой статье поделюсь. Через тандер сделать редирект можно как и на локальные папки так и переадресацию на свой почтовый ящик. С тем же т-онлайном который 1/10 даст зайти по вебу- очень хорошее решение, применений таким редиректом море и маленькая лужица как ещё раз повторяюсь)

В наглядный пример возьму GMX (прикреплю ссылку на архив с видео-инструкциями выше перечисленных почтовых ящиков дабы логично не создавать дичайшее слайдшоу. Так же по аналогии вы сможете делать всё это самое и на своих почтовых ящиках не входящих в видео-гайды)

Логинимся и заходим в настройки:

Заходим во вкладку Filter Regeln/Правила фильтрации и создаём наш требуемы фильтр под наши требуемые задачи!

Для того чтобы сохранить доступ к почте (ресетнуть пароль после смены владельца) или (извиняюсь) “Сталкерить/следить” за кем то нам достаточно таких настроек: (И все письма буду зеркально доходить до вашего личного почтового ящика вписанного в поле)

То есть:

-Все новые письма

-Отправлять на: Получатель и закончили на одном из варианте применения. Сейчас мы разберём фишку гораздо интереснее!) Переадресация со скрытием от владельца!)

Данная связка позволяет нам отсеить от глаз (но самим получать) письма от определенного отправителя либо с определенным телом.

-Отправитель “от” Отправитель как прочитанные
-Переместить в папку “корзина”
-Переслать в Получатель удачном редиректе мы получим зелёный флаг от GMX:

И ко всему этому для дополнительной надёжности ставим таймер на удаление корзины в 1 день:

Также не забываем дать согласие на редирект на почте которую мы указывали пройдя по ссылке в письме:

Итожим: Прекрасный вариант защиты ваших сбрученных аккаунтов где перевязать почту не представляется возможности из-за фрода либо чего угодно другого (в моём) Либо отвести от глаз владельца- письма о списании с его крипто кошелька уже ваших биткоинов, не знаю. Голь на выдумки хитра.

Глава 2: А ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ ЕСЛИ НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ЗАЙТИ ЧЕРЕЗ ВЕБ ПРИЛОЖЕНИЕ???

Бывает) Бывает что и на почте 2ф, бывает что и у почты нет своего маил бокса к примеру корпы и в общем почты без доступу по вебу, но есть поддержка pop3 и imap протокола? Решение есть! “Thunderbird” - почтовый клиент который позволит нам сделать тот же редирект что и на веб приложении и даже чууть чуть лучше и удобнее :)) Но не без нюансов…. Или без?

Приступаем. Скачиваем Thunderbird Portable. Почему потрабл? На этот вопрос вы ответите сами, особенно когда пользовались большой версией. Самым ярким преимуществом стало для меня - когда скапливается много почт- просто удаляешь папку с установленным софтом и устанавливаешь заново) Ну и с портабл тандером путь до папки с имап настройками у каждого универсальный и по факту вам надо только 2 файла закинуть в папку с тандером, добавить один акк почты и создать 2 папки в локальной папке
у обычного тандера путь будет рандомный из кучи букв и цифр и надо будет конечному потребителю еще искать этот путь и прописывать его в скрипте.
Пказываю!:

Сразу разбираем пример редиректа со скрытием письм от владельца (вариант в один клик со скриптом)

1. Качаем Thunderbird Portable (https://portableapps.com/apps/internet/thunderbird_portable)
2. Добавляем требуемые почтовые ящики
3. Создаем в локальных папках 2 папки - kleinanzeigen и domains.
4. Запускаем filters.bat
5. Открываем тандер, выбираем аккаунт - управление фильтрами - видем что фильтры встали
(Так же при последующем добавлении новых почтовых ящиков фильтр будет автоматически применяться, то есть в своём роде некая автоматизация)

Теперь все письма от отправителя kleinanzeigen.de (естсвтенно вы можете как и в батнике так уже и в интерфейс батника поменять моего отправителя - на своего требующегося) будут скрыты от владельца и редиректится в нашу локальную папку. Но если вы противник к примеру локальных папок- то смело можете интегрировать ваш почтовый ящик:

-Forward Message to: наши сообщения будут редиректироваться не в локальную папку а на стороннюю почту.

По аналогии моего батника а даже лучше своей личной фантазии вы сможете сконструировать любой вам требующийся фильтр.

А вот и конфиг для обычного- зеркального редиректа:

Накидав накидав ваших требуемых настроек, требуемых комбинаций- вы получите то-что вам надо!) Как видите интерфейс интуитивно простой- да и в принципе по большей части основные варианты применения я осветил на практике

Подходя к финалу хочется добавить что по аналогии с моими двумя примерами вы для себя откроете мир редиректа почтовых отправлений на почти все почтовые сервисы и почти для всех требуемых задач. Но это не просто база, фендамент, а уже готовое, актуальное решение которым пользуются и которое работает без отказно! Так что опять же, не нуждающимся велосипед придумывать не придётся, всё я уже показал немного выше, а так же для наглядности прикрепляю ссылку на облако с архивом видео-гайдов по редиректу на Gmx, web, freenet, microsoft, mail.de. Пользуйтесь товарищи.

Так же хочу анонсировать статью по переделке mail:pass. Процесс превращения невалида в валид путём изменения мыла и пасса “Из паблик невалида в приват валид” Так же есть уникальные решения без освещения ранее у соседей. На вообще не увидел статьи на подобную тему( так что товарищи- жду фитбека с требованием

Архив с видео-инструкциями по: gmw, web, freenet, mail.de, microsoft. https://dropmefiles.com/7qgth
Архив с видео-инструкцией и скриптом для: ThunderBird
https://dropmefiles.com/AHpfp