Dread Pirate Roberts сказал(а):
подробнее, пожалуйста.
в AS path тоже ошибка? насколько я понимаю, этот список берётся из актуальных, текущих анонсов BGP, и у этого айпишника там сплошь Tier1 провайдеры - Colt, Telia, Level3, и последняя AS принадлежит DoD.
когда кто-то из наших hijack-ает подсеть, то это видно, как Иран анонсируется из Киева.
Я знаю что эту тему будут разносить. Что американцы проебали почтовый сервер. Типа такого. Да разносите, там понемногу apple с министерств запрещают, надо до низов дойти. Как без шпионажа объяснить что яблоки отравленные? Они же за айфоны и родину продадут, а их запрещают. Да и правильно, я бы и сам так же поступил. Народ только жаль, местных фруктов и овощей ведь не предвидится.
Я могу это объяснить проще. С 1990 по 1995 года им выделяли, после они отписывали, потом менялись правила и видения сети, в итоге из 20.000 этого пула осталось около 3000 адресов. Они могли бы что то и просто проебать, или кому то выгодно это, или еще что-то. Но не секретные сведения и не личный состав, я знаю примерно как и что, это просто фантастика, это на хабре пилил какой то покемон (не уважаю это сборище лицемеров взаимопиара) этот автор не указывает что это компиляция старых инцидентов и разных. Амеры не дураки, бардак с данными и утечки им банально выгодны, там свыше 20 страховок и VPN уже некому предлагать в подарок, страхование до ляма зелени, от 10 баксов по моему. Количество не знаю, госсектор и люди с допусками идут по другой схеме. Я не хотел бы это афишировать. По страхованию обычных налогоплательщиков это далеко не десятки млн. зелени, по другой, с госсектором, я лучше промолчу и не буду провоцировать рессерчеров и журналистов. Это так кажется что они тупые и вообще не могут кнопку питания найти у ПК, на деле если не умнее, то хитрее и смекалистей пожалуй. Там если в чем то бардак, значит это не просто кому то выгодно, это охуительно выгодно индустрии, нишам рынка и чему то живому и зеленому.
Это не hijack, хотя бы потому что в списках подозрений на угрозы этот и некоторые соседние номера с 2020 года. Еще фиксируются жалобы на спам и зловреды, в связи с чем, возможна разная классификация. Зафиксирован якобы спам с серверов mil этого пула. И самое любопытное, жалобы провайдерам, после по классике обращения к трем китам роскомнадзор, ФСТЭК и ФСБ автоматически. Жаловались на взлом и шпионаж и DDoS. Что сказать? Насколько я помню, могу ошибится, но бюджетные расходы на разведывательную программу открыты по IC известны национальный и международный уровень, они растут ежегодно и давно перевалили за 55 млрд. в год международного бюджета, не национального и не общего бюджета обороны/вооружений. При всём этом, многие из 16-18 структур разведывательного сообщества легально имеют бизнес, легально доход, акции, никакой коррупции, с поправкой что это 1-3% от остальных обычных людей системы, кумовских, воротничковых и прочих бегемотов удачно въехавших в это glassdoor. Так или иначе это достаточно богатая и могущественная структура, заподозрить что минобороны спамит или ддосит, это заявка на беседу с психологом. Если вы там заявите или дадите понять что вы особенный, то и к психиатру это интересно. Потому что особенные люди, те которых не понимают, это 99% верняк психического расстройства или дачи ими характеристики учтя которую вы не сможете быть руководителем например.
Иран из Киева? А зачем? Вы думаете что вы понимаете весь маршрут по маршрутизации и трассировке? Могу вам сказать одно, если он международный, то однозначных выводов вы не сможете сделать. Это как получить билеты или путевые листы с свидетельством нахождения внутри. Это мягко говоря аргументы и фантики. Если это нечто закрытое, сети бывают разными и стандарты так же, это другой разговор. В остальном, к сожалению не похоже на то, что вы умеете мыслить критично, взвешено.
Поэтому на тему что и кому принадлежит и почему так происходит в сети я не вижу смысла детализировать. Вы уже сделали выводы обо всем сами, даже формально не усомнившись. Опыт подсказывает что таким людям не нужны знания. Во всяком случае доказывать я не собираюсь никому и ничего.
Последнее редактирование: 15.07.2023