Начнем с того, что есть разные схемы. На что то их подписывают и через что, обыкновенно банальная хитрость. По части сговора с провайдером, если там бабло утекает, то он есть. В ЕС это нереально, это существует для таргетинга, существуют партнерки, mVAS, конкурирующие CPA-платформы, золотой гусь, октопус, октотрекеры, их много. Но обыкновенно полагают что это та же схема наебки где рвут бабло с операторами. Ну ребята, давно уже нет тем, которые были ранее, рефайлинг, звонки на номера по 25 долларов минута, там откатывали сколько хочешь, люди трубками с крокодильчиками для аналоговой телефонии бюджетников рвали на бабло. С оплатой там как раз по разному решалось. Этот момент в ДМБ описан, оно так и было, некоторые просто хотели послушать телок, это девяностые, экзотика. Сейчас это смешно. Какая ЕС и темы? Там на десятки тысяч зелени въебали агентство за то что лицо на ситилайте ряда городов, нашли этого пана, он не подписывал доп. соглашение о согласии передачи пикчи с его лицом по партнерскому соглашению, не помню штраф, десятки тысяч долларов за фото джентельмена, мы думу думали кто его нашел и каким образом. Ну вот вам и жидопиар (GDPR). Вообще все гуглится, вебмастерам и просто трафаретчикам всякие бонусы. Это очень конкурентный рынок, надо немного почитать. Гуглите, там за хорошого лида платят деньги. Никакого несогласия нет, хитрости есть, разные схемы. Почитайте - куча ресурсов не стану давать ссылки, т.к. это коммерческие темы, я не буду это рекламировать.
Потихоньку их прикрыли в бывшем СССР, это было в билайне край. Последние сговоры, там дикие суммы, но наебки становились более и более гуманными, да было такое - подписывали гаражные ворота на гороскопы и прочее, где просто нет браузеров и какого либо серфинга. Что на это повлияло? Ну что бы углублятся в техдетали ряд факторов. Глобализация ПО и контроля за ним. Потому что есть ряд групп которым и принадлежит телеком. Софт не только биллинга и не буду говорить какой системы (кому надо знают), есть и другое... Все глобализировалось, ну и потом, лицензирование, пороги стали выше менеджеров и топов маркетинга и того, что позволяли когда сеть крепили по регионам на стратегию, а она была и надолго. Это стало очень дорого и хлопотно, там не было дикого бабла. Плюс не все извините акционеры VEON согласны что какие то жулики тут косят состояния, ну в Киевстаре давно порядок навели, а на счет БиЛайн Вымпелком ))) Как мы знаем не очень спешили. Но я не знаток этих схем. Ну просто скажем проще - схемы иссякли. А тот придет bratva и расскажет как пиндосы убили гемблинг и что на это конечно же глобализаторы заокеанские инициировали. Ну в штатах есть покруче пиздосы, такие партнерки, но люди соглашаются. Спасибо от сбера очень гуманный стартовый аналог еще когда голдмены и прочие вливали бабки на инновации. Там еще круче, собирают по 150 пунктов анкет, антропометрика, рост и вес этого мало. Люди продают это за бонусы. Нигерам зубы раз в пять лет вставляют, тулят анкеты, там правда мало выхлопа. Но... Рынок.
Последнее редактирование: 04.12.2023