What's new
Runion

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

p2p ботнет за nat без посредников?

dunkel

Light Weight
Депозит
$0
Эту задачу дают на собеседовании в дурку на должность санитара: у вас есть множество компьютеров за разными nat, которые друг о друге не знают. Как можно сделать связь между ними без использования узлов посредников? Боты должны сами синхронно пробивать nat, находить друг друга в сети и обмениваться инфой о других ботах которых они нашли, и распространять команды оператора дальше.
Как можно реализовать такой unstoppable ботнет? Есть какие то алгоритмы/идеи? Это может будет не основной способ связи, а запасной на случай бана/потери c&c, чтобы не потерять миллион ботов. За помощь могу отблагодарить финансово

Ну смотри первым делом если каждый бот один, они сканят сетку, в случаее если натыкаются друг на друга они играют в камень ножницу бумага кто будет вожаком в их мини группе из двух человек, если бот один и находит группу он просто присоеденяется к ней, если группа находит группу то группа присоеденяется к той группе где больше всего ботов в группе из них. А для обмения думаю можно использовать какой то сертификат, да тогда не будет защищено того что твоих ботов спиздят, я вообще не представляю как можно в таком случаее не подстроится под бота. Либо функционал жеско ограничить, по сути это как зомби блуждающие по сети, и нашедший человек может их связать и держать в сарае

_lain сказал(а):
Ну смотри первым делом если каждый бот один, они сканят сетку, в случаее если натыкаются друг на друга
Нажмите, чтобы раскрыть...
Я немного не так имел ввиду, боты не в одной локалке, а в разных странах за разными nat. Пробовал udp hole punching, но для этого нужно чтобы оба бота одновременно (в течении пары минут) отправлили пакет на адрес друг друга, что маловероятно если боты будут просто спамить udp на случайные айпи адреса. Есть ipv6 (если оба провайдера обоих ботов поддерживают его) но его надо знать заранее т.к просканить все не получиться.