What's new
Runion

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

OSINT Криптокошельков и блокчейна , требуется совет

Oleg_Se

Light Weight
Депозит
$0
Подскажите методы/статьи которые помогут в поиске по крипто кошельку , у меня есть только адрес , пробую разные сканеры блокчейна , пробую анализировать транзакции (выходит не очень) , пробую искать в гугле.

В правильном ли я направлении ? Подкиньте пищу для размышлений
Ищу по Эфиру , и разные мемкоины на основе Эфира

Вот несколько статей/сборников и один видеоматериал на тему OSINT Ethereum:

«Ðа Ñ ÑÐµÐ±Ñ Ð¿Ð¾ коÑелÑÐºÑ ÑÑиÑа вÑÑиÑлÑ!» или OSINT меÑодики пÑи ÑабоÑе Ñ Ethereum

Ethereum (ETH) он же ÐÑиÑиÑм (a.k.a. ÐÑиÑ) - вÑоÑÐ°Ñ Ð¿Ð¾ попÑлÑÑноÑÑи кÑипÑовалÑÑа в миÑе, а Ñакже плаÑÑоÑма Ð´Ð»Ñ ÑÐ¾Ð·Ð´Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð´ÐµÑенÑÑализованнÑÑ Ð¾Ð½Ð»Ð°Ð¹Ð½-ÑеÑвиÑов на базе блокÑейна, ÑабоÑаÑÑего на...
habr.com
habr.com
osintteam.blog

Awesome On-Chain Investigations HandBook

Here we discuss how one can investigate crypto hacks and security incidents, and collect all the possible tools and manuals!
osintteam.blog
osintteam.blog
medium.com

Ethereum (ETH) OSINT investigations tools

Ethereum (ETH) is the second most popular cryptocurrency in the world, as well as a platform for creating decentralized online services…
medium.com
medium.com

Oleg_Se сказал(а):
Подскажите методы/статьи которые помогут в поиске по крипто кошельку , у меня есть только адрес , пробую разные сканеры блокчейна , пробую анализировать транзакции (выходит не очень) , пробую искать в гугле.

В правильном ли я направлении ? Подкиньте пищу для размышлений
Ищу по Эфиру , и разные мемкоины на основе Эфира
Нажмите, чтобы раскрыть...

Привет!

Давай определимся, с тем, что конкретно ты хочешь найти?

hxxs://www.onchain.industries/example вот платформа для анализа транзакций, там же есть пример, как это работает.

Если нужно больше сервисов, дай знать, опубликую тут.

Xezis сказал(а):
Привет!

Давай определимся, с тем, что конкретно ты хочешь найти?

hxxs://www.onchain.industries/example вот платформа для анализа транзакций, там же есть пример, как это работает.

Если нужно больше сервисов, дай знать, опубликую тут.
мне нужно узнать владельца кошелька , как я понимаю это можно зделать только анализируя транзакции

Oleg_Se сказал(а):
мне нужно узнать владельца кошелька , как я понимаю это можно зделать только анализируя транзакции
Простому обывателю со стороны, как тебе (без связей с кем-то изнутри тех же бирж) - это невозможно. Ну следишь ты за его историей перевода средств по блокчейну, и что с того? это все закончится тем, что он банально на той же П2П внутри какой-нибудь биржи по типу бинанс уже продаст монеты и соответственно избавиться от них и не будет к ним иметь никакого отношения... А в блокчейне ты все равно увидишь эту карту, как "адрес перевел другому адреск энное кол-во монет", тем самым запутаешь себя и будешь следить уже совершенно за другой персоной, если ты конечно уже на это не напоролся. Есть сервис, который привязывает определенные крипто-адреса к определенным личностям/организациям. Но если твой субьект, за которым ты следишь - не резонансная личность - то очень мало вероятно что он засветится и на этом сервисе. А сервис называется: ArkhamIntelligence

pavilion13 сказал(а):
Простому обывателю со стороны, как тебе (без связей с кем-то изнутри тех же бирж) - это невозможно. Ну следишь ты за его историей перевода средств по блокчейну, и что с того? это все закончится тем, что он банально на той же П2П внутри какой-нибудь биржи по типу бинанс уже продаст монеты и соответственно избавиться от них и не будет к ним иметь никакого отношения... А в блокчейне ты все равно увидишь эту карту, как "адрес перевел другому адреск энное кол-во монет", тем самым запутаешь себя и будешь следить уже совершенно за другой персоной, если ты конечно уже на это не напоролся. Есть сервис, который привязывает определенные крипто-адреса к определенным личностям/организациям. Но если твой субьект, за которым ты следишь - не резонансная личность - то очень мало вероятно что он засветится и на этом сервисе. А сервис называется: ArkhamIntelligence
как то у тебя все очень мрачно , к примеру в эфире многи используют доменно имя , это же имя они используют для своих соцсетей

Это только один из вариантов зацепок , иногда их бывает больше иногда меньше , анонимности не существует , все совершают ошибки гуляя по сети , осталось эти ошибки обнаружить

Oleg_Se сказал(а):
Нужно больше вводных. Привязать кошелек к профилю. По профилю уже понять, кому он принадлежит.
Просто узнать что кошелек xxxx принадлежит Пети вряд-ли получится, используя стандартные методы, и не имея каких-то связей.