cryptoapple
Light Weight
- Депозит
- $0
Всем привет. Не нашел на форуме или где либо еще подробного руководства к настройке системы, поэтому решил создать тему с конкретными вопросами. Я поставил дебиан и у меня возник ряд вопросов связанных с правильной настройкой этой системы. Подойдет ли любой стандартный гайд по первоначальной настройке который лежит в клирнете в паблике для обычного среднего потребителя, или все таки для темных делишек нужно будет настроить систему и прописать что то по другому, не так как делают это многие? Я хочу научиться работать с дебиан и понять ее. Где можно найти хороший гайд по настройке системы? Что лучше сделать, поставить туда, чтобы уверенно пользоваться без дырок и всего такого. Буду благодарен за помощь.
p.s: Я только осваиваю линукс и ранее никогда не пользовался им. Но решил начать с дебиан, потому что только он подойдет для достаточной безопасности, другие дистры пробовать не хочу. Хочу сразу разобраться в дебиане. Так же буду благодарен если накините годных гайдов в целом по пользованию системой.
p.s: Я только осваиваю линукс и ранее никогда не пользовался им. Но решил начать с дебиан, потому что только он подойдет для достаточной безопасности, другие дистры пробовать не хочу. Хочу сразу разобраться в дебиане. Так же буду благодарен если накините годных гайдов в целом по пользованию системой.