What's new
Runion

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Квартира в СНГ до 100к$ | налоговая?

Grand_Studio

Light Weight
Депозит
$0
Всем привет! Появился на засыпку интересующий для меня вопрос и не только меня наверное. Знаю, что уже не один раз были подобные топики, но все равно на нашел для себя какого-то итогового ответа, по которому я бы смог для себя понять- стоит ли покупать квартиру стоимостью до 100к$ полученные от теневой деятельности. Прошу не писать " да никому ты не всрался со своими десятью лямами деревянных" только конструктивные и приближенные к конструктиву ответы и обсуждение, пожалуйста!

Cobalt_bomb сказал(а):
да конечно ты все это им скажешь
только они таких расписсчиков каждый день на хую вертят и на завтрак жрут
сначала все что у тебя есть арестуют а потом конфискуют нахер
пиши потом письма в оон

вот что написал один непорядочный в делах но 100% неглупый человек
стоит прислушаться

6) Ну и пожалуй самое главное, долгое и противное - легализация, для правоохранительных органов любой страны все источники ваших доходов должны быть понятны и прозрачны, все должны знать откуда у вас появляются деньги и что они являются законными, как только вы начинаете тратить не легализованные деньги, вы высовываете свои уши из толпы, а значит вас могут взять в разработку, лично мне нравится ресторанный бизнес, многие платят наличными (или могут якобы платить наличными), а благодаря этому вы можете спокойно отмывать достаточное количество денег.
Нажмите, чтобы раскрыть...
этот неглупый человек владеет не одной сотней миллионов долларов, и там масштаб совсем другой, и не нужно проводить параллели с $100k
по вашей идеологии у большинства граждан СНГ должны были арестовать и конфисковать недвижимость и сделать их бездомными, не так ли?

и где вы взяли такую статистику что 80% граждан СНГ и РФ сидят на пожизненном mortgage?
и все знают, что право собственности на недвижимости при mortgage принадлежит кредитору (банку),
т.е. фактически всех этих граждан можно считать бездомными по вашей логике, не так ли?

DoubleT сказал(а):
В том то и дело, что люди читают подобные сообщения, а потом им прилетает налог на купленное ими имущество. Человек безработный, но имеет в собственности кучу имущества, как так? Тут возникает вопрос на какие деньги он все это купил, если никакого задекларированного дохода у него нет. Поэтому налог на доход тут в любом случае придется заплатить. Перекидывать это на родственников, друзей даже смысла особо нет, тк в любом случае, им так же придется пояснять откуда у них эти же 50-100млн рублей. Особенно учитывая последние события, сейчас деньги очень нужны. И фнс если зацепится, будет доить по максимуму. Несколько лет назад действительно было попроще, но не сейчас.
где вы это нашли, что человек безработный и он имеет в собственности кучу имущества?
тут пишут про про покупку единственного жилья в СНГ за $100k, очнитесь!

а то что средство платежа (деньги) с каждым годом обесцениваются, а недвижимость неадекватно повышается это уже не проблемы покупателя
эти вопросы должно государство регулировать в которым вы находитесь, и сдерживать инфляцию, и делать доступные цены на недвижимость
по вашей логике в странах СНГ этим мало кто занимается, лучше ведь арестовать все у граждан и выбросить их на улицу, и сделать бездомными..

взял себе на днях яхту в средиземном припаркованая, думаю на рождество порассекать полечу туда на своем самолете, который я кстати в прошлом месяце взял

И НИЧЕГО МНЕ НАЛОГОВАЯ ЗА ЖТО не СДЕЛАЛА

FTP!!!!!!!!!

взял себе на днях яхту в средиземном припаркованая, думаю на рождество порассекать полечу туда на своем самолете, который я кстати в прошлом месяце взял

И НИЧЕГО МНЕ НАЛОГОВАЯ ЗА ЖТО не СДЕЛАЛА

FTP!!!!!!!!!

я сейчас в процессе как раз этих судов
у меня нет никакой вообще собственности
я гол как сокол :)))
но арестовали собственность моих родственников вот так вот росчерком пера
поэтому то я и говорю что я в курсе этой движухи :))

BTCHold сказал(а):
челы кто бабок в руках не держал, пишут какой то бред, что за 500 руб налоговая приедет в гости, отберет все имущество еще и изнасиловать могут. Советы какие то дают, как 500 руб отмыть и на них хлеба купить, чтобы никто не докапался. Блиновская миллиарды рублей гоняла и всем похуй было, пока она в СМИ не засветилась, тогда уже налоговая заинтересовалась и предъявила. А тут люди из за бабкиной хаты какой то предлагают брать ипотеки. А как вот челу без работы ипотеку брать? На маму или папу? В
Любом случае даже если заранее ипотеку закрывать переплавиваешь лишнее. Короче это лишний геморрой всей этой лабудой заниматься. Если так везде переплачивать, на хату и не накопишь. Понятно, что если суммы серьезные, надо как то мыть и перестраховываться, но в России это наверное суммы от 300 или даже 500к. А то и больше. Тут в теме речь шла про 100к.
За 100к
Бро вообще не парься, это не такая большая
Сумма и в России налоговая хуево работает
В том то и дело, что люди читают подобные сообщения, а потом им прилетает налог на купленное ими имущество. Человек безработный, но имеет в собственности кучу имущества, как так? Тут возникает вопрос на какие деньги он все это купил, если никакого задекларированного дохода у него нет. Поэтому налог на доход тут в любом случае придется заплатить. Перекидывать это на родственников, друзей даже смысла особо нет, тк в любом случае, им так же придется пояснять откуда у них эти же 50-100млн рублей. Особенно учитывая последние события, сейчас деньги очень нужны. И фнс если зацепится, будет доить по максимуму. Несколько лет назад действительно было попроще, но не сейчас.

xxxadam сказал(а):
Странно, что никто не написал про офшоры, на которые спокойно оформляется недвижимость. Помимо того что сохраняется конфиденциальность там еще много и других преимуществ, начиная от существенной экономии на всеми нелюбимых налогах заканчивая простотой передачи ваших имений если возникает такая необходимость (наследство и тд). Раз уж вы за десятки миллионов покупаете хаты то не вижу проблемы потратить несколько тысяч баксов на это дело во благо целостности своей жопы. Да и вообще, с такими суммами по хорошему у вас как минимум должен быть свой личный ручной юрист, а как максимум целый их отдел. Жадность еще никого до добра не довела, особенно в вопросах которые касаются государства и денег. Во многих странах за налоговые преступления вам дадут срок больше чем за убийство, потому что когда ты ебнул какого то доходягу, всем плевать, а когда ты спиздил у государства…
В общем, изучите офшоры. С наступающим всех.
нету больше оффшоров, всё, закончились, один Дубай остался, и то скорее всего ненадолго.

а по теме - рекомендую пользоваться кредитами и вообще жить в долг. и банку, и налоговой, и товарищу майору будет абсолютно пофиг, если вы будете каждый месяц закидывать на счёт по 100к наличных рублей на оплату кредита, но может стать не пофиг, если вы принесёте за раз 100к наличных долларов.