What's new
Runion

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Криптокошельки

goodtimes

Midle Weight
Депозит
$0
Приветствую всех! Я уже сотни раз повторял одну и ту же историю, и мне кажется, что настало время сложить все это в одну статью. Надоело каждый раз рассказывать людям которые не понимают или не хотят понимать.(ну или просто не опытные).

Так вот, криптовалюты - это новый тренд, ну это ты точно знаешь. А вот криптокошельки - это как раз те штуки, которые помогают тебе управлять своими цифровыми деньгами. Отправлять, получать, хранить и так далее.

Так что есть такие программные кошельки. Просто программы, которые ты скачиваешь на свой компьютер, смартфон или планшет. Их бывает несколько типов.

Есть онлайн-кошельки, которые где-то на серверах валяются. Типа, ты входишь в свой аккаунт через интернет, и вуаля - твои деньги под контролем. А есть настольные, которые установлены на твоем компьютере. Вот тут надо быть осторожным, не знаешь, кто там может проникнуть.

А еще есть мобильные кошельки. Ну ты понял, это на твоем телефоне. Удобно, наверное, но опять же, безопасность, братан, безопасность.

Аппаратные кошельки - это те, что как флешки выглядят. Ты их подключаешь к компьютеру, и твои деньги в безопасности. Я считаю, что эти кошельки самые надежные.

Ну а как это работает? Ты регистрируешься, настраиваешь. Тебе дают публичный и приватный ключи. Публичный - это как адрес твоего кошелька, а приватный - это твой секрет. С ним ты можешь доступ получить и транзакции подписывать.

Существует большое количество кошельков такие как METAMASK, TRUST WALLET, PHANTOM. (Самые нормальные на мой взгляд).

Что на счет безопасности, блин. Ты должен пароли надежные использовать, а еще двухфакторную аутентификацию, если можешь. Приватные ключи - это, понимаешь, твой сейф. Ты никогда не должен раскрывать свои пароли и тд. даже маме своей! ****** и всякую дребедень надо отталкивать. И даже так все еще нет 100% гарантии что ты не потеряешь свои кровные.

Создавать резервные копии тоже важно. Создавай их, не тупи. Если потеряешь свой кошелек, они помогут тебе вернуться к деньгам.

Итак, программные криптокошельки - это типа приложений на компе, телефоне и тому подобное. Ты управляешь своими деньгами, но, честно говоря, безопасность тут важнее всего.

Я считаю, что лучше использовать Аппаратные кошельки, но можно и другие главное помни всегда будут те кто захочет поиметь твои деньги, так что думай головой держи активы в разных кошельках не в одном, меняй пароли почаще и держись по дальше от всего и от всех кто может как-то пошатнуть твою безопасность.