What's new
Runion

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

брут seed фразы

DedicNinja

Light Weight
Депозит
$0
а кто-то занимался брутом сида для blockchain.info? мне в голову стрельнула такая мысль. поделитесь стоит ли того чтобы этим заниматся? или шанс слишком ничтожен?
12 слов не так уж и много. по статистике на 2к23 год там было 2кк+ кошелей с разными баликами.

давай посчитаем:)
For a 12-word secret recovery phrase, this number is 128 bits, which means it is 128 0s or 1s (binary).
то количество окмбинаций: 2 в степени 128
детальнее можно прочитать например вот тут
дальше в дело вступает математика и деградация производительности кода+железа, когда ты выйдешь за пределы пространства 2^64 - тк для ОДНОГО знаечния надо будет уже два байта минимум, с которыми надо производить манипуляции по расчету той же функции KECCAK-256)
Если коротко - то идея прекрасная, но упирается в железо и оптимизацию кода. Пройти чистым брутом от 0 до 2^128 займет не один год, даже имея стойку из 100 видеокарт 3080 (притом смена 3080 на 3090 или 4080 или 4090 прирост даст не особо значителный)

DedicNinja сказал(а):
12 слов не так уж и много
Нажмите, чтобы раскрыть...
В списке BIP39 2048 уникальных слов. Угадать фразу из 12 слов в правильном порядке - все равно, что угадать число от 1 до 5,444,517,900,000,000,000,000,000,000,000,000,000,000.

Человеческому разуму трудно осознать, насколько велико это число. Для сравнения можно сказать, что оно находится в той же области, что и предполагаемое число атомов в видимой вселенной. Самым мощным суперкомпьютерам мира потребуется неисчислимое время, чтобы подобрать вашу сид-фразу, просто перебирая комбинации этих слов.

xxxadam сказал(а):
В списке BIP39 2048 уникальных слов. Угадать фразу из 12 слов в правильном порядке - все равно, что угадать число от 1 до 5,444,517,900,000,000,000,000,000,000,000,000,000,000.

Человеческому разуму трудно осознать, насколько велико это число. Для сравнения можно сказать, что оно находится в той же области, что и предполагаемое число атомов в видимой вселенной. Самым мощным суперкомпьютерам мира потребуется неисчислимое время, чтобы подобрать вашу сид-фразу, просто перебирая комбинации этих слов.
понял. короче гиблая идея.

Если тебе кто то сказал что, что то в жизни невозможно и ты с этим согласился - ты автоматически проиграл 😆😆😆

oxygeneration сказал(а):
Если тебе кто то сказал что, что то в жизни невозможно и ты с этим согласился - ты автоматически проиграл 😆😆😆
А ты возражаешь против того, что это невозможно? Сошлись на какие-либо технические данные тогда, а то так можно до шизофрении дойти с подобными крутыми цитатами вконтакте 2010х годов.
Дышать в космосе - невозможно. Тоже не согласишься и «не» проиграешь?)

xxxadam сказал(а):
А ты возражаешь против того, что это невозможно? Сошлись на какие-либо технические данные тогда, а то так можно до шизофрении дойти с подобными крутыми цитатами вконтакте 2010х годов.
Дышать в космосе - невозможно. Тоже не согласишься и «не» проиграешь?)
Космос за рамками нашего мира как минимум :)

Начать перебирать сидки и опровергать невозможность я могу хоть сейчас, а вот долететь до космоса ? Немного тяжелее задача, не так ли? Считаю данную аналогию средней)

oxygeneration сказал(а):
Космос за рамками нашего мира как минимум :)
Планета Земля это весь мир - понял. Впрочем ладно, мы уходим от темы…
oxygeneration сказал(а):
Начать перебирать сидки и опровергать невозможность я могу хоть сейчас
Перебирать сидки ты будешь, как уже писалось ранее, квадриллионы веков, при отсутствии каких то изначальных вводных данных, но об этом ТС не упоминал, он спросил возможно ли с нихуя попасть в правильную последовательность слов, ответ - невозможно, и даже целый паблик с цитатами тут не поможет.
oxygeneration сказал(а):
а вот долететь до космоса ? Немного тяжелее задача, не так ли?
Долететь до космоса существенно проще чем сломать сидку, туда уже вовсю летают, вопрос исключительно в твоих бабках. Если они есть, тебе хоть завтра туда тур организуют.
oxygeneration сказал(а):
Считаю данную аналогию средней)
Хорошо, дышать под водой невозможно будет получше?) только не говори что в воде 0.001% кислорода и это тоже считается
oxygeneration сказал(а):
Согласен и с тобой и с людьми выше, суть моей цитаты была в другом :D
Да я просто не понял к чему она именно в этой теме, вот решил спросить в надежде, что ты нам щас подкинешь тему как пробрутить сидку с нуля и мы все дружно поснимаем десятки тыщ битков и уйдем в закат, а ты такой облом устроил. ээх, некрасиво друг…

oxygeneration сказал(а):
отвечу тоже цитатой Стетхема: невозможно проиграть если ни в чем не участвовал

поиском трудно пользовать?
вагон таких тем, коротко нет нельзя

dunkel сказал(а):
Хз поищи в гугле "how to run %name% full node" | "full %name% blockhain history mainnet download" и т.д. Когда фулл ноду запускаешь она синхронизируется и скачивает блоки с других доверенных фулл нод. У битка 700гб и у эфира 4тб вроде, тоесть отдельные диски надо

BTC Blockchain для Bitcoin Core 27, блок 844674 [2024.05.22, Multi + RUS] :: RuTracker.org

BTC Blockchain для Bitcoin Core 27, блок 844674 [2024.05.22, Multi + RUS] » Системы для бизнеса :: RuTracker.org
rutracker.org
rutracker.org
https://www.publicnode.com/snapshots
Ну 4 т. Я не нашел, а 1.4 нашел) ну в теорий из снимка тогда можно вынуть адреса с 1 и более транзами, написать софт на перебор слов (получение адреса) и дальше сверять с выжатым списком, но если раз в год и выдаст какой-то результат то хорошо будет 😂

latoni сказал(а):
ну в теорий из снимка тогда можно вынуть адреса с 1 и более транзами
Так блокчейн это и так история подписанных транзакций между адресами. Там нет никаких "пустых адресов"

Лан раз такое дело, расскажу чо я делал.
Брут эт конечно весело, но не реально с нашими мощностями.
Единственное что может сработать это СЛУЧАЙНОСТЬ.
Т.Е. берём список слов из которых создают фразы, загоняем их в прогу, и из них в РАНДОМНОМ порядке генерим фразу и чекаем её.
Такой скрипт не грузи цп больше чем 30%, тем самым можно запустить и забыть.
П.С. алгоримт такой, берём базу 5гб адресов с балансом 50$>, загоняем в прогу, рандомим фразу, преобразовываем в ключ, ключ в адрес, проверяем этот адрес в нашей базе, ну и по кругу.